Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О роли магния





 

Суточная потребность человека в магнии – 400 мг. При недостатке магния в почках развиваются дегенеративные изменения и некротические явления, увеличивается содержание кальция в стенках крупных сосудов сердечной и скелетной мышц – они деревенеют, теряют эластичность.

При недостатке магния возникают: аритмия, тахикардия, головокружение, чувствительность к переменам погоды, быстрая утомляемость, бессонница, кошмарные сны, тяжелое пробуждение. Больше всего магния – в горохе, картофеле, грецких орехах, фасоли, маке, свекле, пшене, гречке, салате и других натуральных продуктах.

Три – четыре раза в день по 100 мг MgO, плюс по 10 мг витамина В6 излечивает 89 % пациентов с хроническим образованием камней и песка (оксалатов) в почках, препятствует образованию их в печени, желчном пузыре, желчных протоках.

Острый дефицит магния – это склерозы, инфаркт сердца, нервозность, слабость, аллергия, рак крови…

Чем больше холестерина в крови, тем больше надо магния в питании. Вот такая поэма о магнии.

При заболевании желчнокаменной болезнью необходимо ограничить потребление продуктов, содержащих холестерин, животные тугоплавкие жиры, белки, мучные изделия, сахар, соль, кофе, шоколад, консервы.

Целесообразно принимать пищу не реже 5–6 раз в сутки, и чтобы она была богата натуральными разнообразными витаминами. Этим требованиям отвечают растительные продукты питания без термической обработки и лекарственные растения, особенно в сборах.

Очень эффективны натуральные, свежие (не консервированные) растительные соки из овощей, плодов, фруктов и ягод, лекарственных трав.

Лекарственные растения, обладающие противовоспалительным действием, способствуют уменьшению инфекционного и воспалительного процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Надо умело подобрать травы, способные улучшить желчевыделение, снизить вязкость желчи, устранить застойные явления в желчном пузыре, а следовательно – и камнеобразование. Нельзя постоянно принимать травы строго направленного значения для одного органа: этим можно его истощить, ухудшить его работу. Требуется планомерное разнообразие воздействий на разные органы: с целью улучшения общего состояния. Пример: часто употребляют настой цветов бессмертника песчаного (цмин) с целью растворить желчь и увеличить, тем самым, ее отделение. Сразу так и происходит, но длительное его применение (особенно в больших дозах) приводит к истощению печени, что может даже привести к циррозу. То же касается чабреца, его длительное «безобидное чаепитие» вызывает обострение гастрита. Валериана способна вызвать обострение холецистита и ряд других нарушений в работе организма.



Фитотерапия (лечение травами) – большая сила, но в знающих, умелых, опытных руках. Всегда советуйтесь с опытным специалистом – это предохранит вас от многих ошибок и последствий самодиагностики и самолечения изобретенных вами же болезней.

При наличии в желчном пузыре мелких камешков и песка следует назначить настои лекарственных растений, обладающих противовоспалительными, дезинфицирующими, успокаивающими, обезболивающими, поливитаминными и желчегонными свойствами. Одновременно, в порядке чередования, следует принимать растительные сборы, оказывающие мочегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, антиспазматическое и ранозаживляющее действие.

Обязательно надо учитывать весь «букет» болезней, но особенно обращать внимание на заболевания желудочно-кишечного тракта. Если имеется заболевание желудка с повышенной или пониженной секреторной функцией, то тоже, в порядке чередования, должны быть назначены необходимые травяные сборы.

 








Date: 2016-02-19; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию