Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Потребность человека в соли сегодня сравнима со страстью к наркотикам!
Органический натрий содержится также в мясе животных (мышцах) и печени. Но! Для того чтобы получить органический натрий из мяса, которым сегодня многие наслаждаются, его надо есть почти сырым или, по возможности, близким к этому. Теперь нетрудно доказать при помощи современных лабораторных исследований мочи, что, ЧЕМ ДОЛЬШЕ МЯСО ВАРИТСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ГНИЛОСТНЫХ КИСЛОТ НАХОДИТСЯ В МОЧЕ НАСЫЩЕННЫХ БЕЛКОМ БОЛЬНЫХ. Это говорит о том, что человек, который ест мало овощей и салатов и много переваренного мяса, имеет чаще всего печень с большим дефицитом натрия. После переваривания любой пищи вся кровь от кишок проходит сквозь печень, попадая в нее через воротную вену и непосредственно втекая в нее. Полезные вещества из переваренной пищи захватываются печенью, которая синтезирует новые ткани тела, приготовляет горючее для окисления и энергии, сохраняет избыточные питательные вещества для будущего использования. Токсины и другие вредные вещества нейтрализуются печенью и удаляются путем экскреторного секрета печени. Этот секрет называется желчь. Вот состав пузырной желчи: РН – 7,54 %; вода – около 84 %; желчные кислоты – 7 %; муцин и пигменты – 4,1 %; минеральные вещества – 0,8 %; жиры – 3,1 %; холестерин – 0,6 % (2,54 ± 0,55 ммоль/л); фосфолипиды – 3,54 ммоль/л (± 0,56); свободные аминокислоты и другие вещества. В сутки у человека образуется 800–1000 мл желчи. Желчный пузырь вмещает до 60 мл желчи, но может без патологии вмещать до 200 мл. Он также способен концентрировать желчь в 10, 20 и более раз. Желчный проток (общий) имеет просвет в 6 мм и длину 7–8 см, при напряжении диаметр его может увеличиваться до 1,5–2 см без повреждений. Так что не бойтесь очистительных процедур и закупорок, которыми вас пугают или будут пугать профессиональные медики. Резервы человеческих органов достаточно велики.
Выводные протоки печени и поджелудочной железы (схема). Стрелками показано направление движения секрета. 1 – желчный пузырь; 2 – пузырный проток; 3 – печеночный проток; 4 – общий желчный проток; 5 – проток поджелудочной железы; 6 – двенадцатиперстная кишка
Иногда возможность печени по полной нейтрализации всех токсических веществ бывает занижена из-за недостаточной щелочности. В этом случае желчь поступает в тонкие кишки в токсичном состоянии. В процессе курсирования этой токсичной желчи в тонких кишках, если не возникла тошнота для быстрого удаления со рвотой, большая часть этих вредных веществ вновь всасывается. В это же самое время возникают различные по силе кишечные расстройства. Присутствие токсичной желчи в тонких кишках может также препятствовать перевариванию полезных продуктов, открывая путь для токсичного несварения, образования газов и брюшных болей (особенно это касается детей). В некоторых отношениях желчь может быть сравнена с мочой. В норме она светло-коричнево-желтая, щелочная по реакции и не разрушающая ткани, с которыми она соприкасается. Когда она патологична, то приобретает темный цвет; делаясь наиболее токсичной, когда становится зеленой или черной. В это время в желчи интенсивно повышаются кислотность и разъедающее действие на прилегающие ткани. Эта темно-зеленая желчь не может принести ничего, кроме вреда. Еще раз повторимся: нормальная щелочная желчь не разъедает ткани и совместима со всеми пищевыми продуктами! Но если печень постепенно теряет свой натрий, нормальные натриевые соли из желчных кислот образуются с большим трудом. Когда желчь слишком раздражающая, чтобы вылиться на содержимое двенадцатиперстной кишки, она временно сохраняется в желчном пузыре, где постепенно нейтрализуется. Но токсичная, кислая или разъедающая желчь несовместима со многими продуктами. ВНИМАНИЕ! Здесь автор хочет подчеркнуть особую мысль, так как это важнее бесконечных утверждений о фатальной несовместимости многих продуктов питания. Чаще всего мы встречаем в жизни несовместимость токсичной желчи и продуктов питания. Понятно, что токсичная, разъедающая желчь вызовет воспаление печени, желчных протоков, желчного пузыря и тонких кишок. Когда она изливается в желудок очень токсичной, возникает рвота! От ненормальной желчи в раздраженной двенадцатиперстной кишке может возникнуть «желчный ожог», который, в свою очередь, вызывает неприятные и острые спазмы. Жертва спешит к доктору, который берется за рентген или эндоскоп. Оба метода показывают нишу в двенадцатиперстной кишке, чаще диагностируемую как язва. Наверное, не менее 90 % таких диагнозов язвы – в действительности просто спазмы от «желчных ожогов». Конечно, возможно, что от разъедающего «желчного ожога» может развиться язва, но, к счастью, это случается редко. Настоящая желудочная язва или язва двенадцатиперстника бывает редко, и ее трудно диагностировать. Если запасы натрия быстро исчезают из печени, клетки ее гибнут. В результате этого образуется зарубцевавшаяся ткань, конечной фазой которой являются различные типы цирроза или рубцевания печени.
ЧЕЛОВЕК ПИТАЕТСЯ НЕ ВСЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ ОН СЪЕДАЕТ, А ТОЛЬКО ТОЙ ИХ ЧАСТЬЮ, КОТОРУЮ ОН В СОСТОЯНИИ ПЕРЕВАРИТЬ И УСВОИТЬ!
Токсичная желчь приостанавливает нормальное переваривание белков, сахаров, углеводов и жиров, при этом возникают все разрушительные симптомы кишечного несварения; наиболее явные – это газы, колики, запоры или поносы, нервная неустойчивость и общее беспокойство. Помните, знайте! Если печень не выводит за ночь токсические вещества, сон не приносит организму никакого отдыха и утром человек просыпается усталым, даже более утомленным, чем был вечером. Если же это повторяется систематически, наваливается огромная хроническая усталость. Усталость вызывает повышенный расход кислорода и гликогена, излишек молочной кислоты, накопление аминокислот и других белковых веществ в крови. Бедная кислородом и гликогеном печень не может разлагать белковые частицы на безвредные метаболиты. Это начало заболеваний эндокринной системы. А когда много тироксина и аминокислот – это дорога к раковым заболеваниям. Любая усталость – мышечная, эмоциональная – порождает изменения в составе крови и мочи. Когда усталость становится чрезмерной, число эритроцитов уменьшается, отмечается торможение деятельности костного мозга – завода, беспрерывно производящего эритроциты. Развивается глобулярная анемия. Становится понятной взаимозависимость между чрезмерной усталостью и гипохромной анемией. Если усталость длится слишком долго, если она становится чрезмерной, могут развиться анемия, лейкемия, утомление костного мозга (атрофия его) и образование тромбов. Во время острой фазы желчного кризиса не вздумайте делать чистки печени! Переваривание пищи практически невозможно, поэтому необходимо ограничить диету дистиллированной водой, или сильно разбавленными фруктовыми соками, или овощными супами, приготовленными из вареных щелочных овощей без мясного бульона. Как минимум, необходимо эту программу выдержать в течение трех дней. Затем восстановить легкое питание в течение двух недель, а уж затем думать о целесообразности разных вариантов очистки печени.
Date: 2016-02-19; view: 461; Нарушение авторских прав |