Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Пирожное «Бисквитное» с белковым кремом





 

 

Дефекты Причины возникновения Способы устранения или предупреждения
1. Бисквитный полуфабрикат плотный, малопористый Мука с большим содержанием клейковины   При использовании муки с большим содержанием клейковины при замесе теста 25% заменить крахмалом
2. Бисквитный полуфабрикат с комками муки Недостаточный промесс теста; была засыпана вся мука сразу При замешивании теста муку всыпают быстро но не резко, иначе масса может осесть
3. Пирожные потеряли свою форму Выпеченный бисквит не выдерживали 8-10 часов; сироп для пропитывания не охладили, а использовали в теплом виде После выпекания бисквит выдерживают для укрепления структуры мякиша 8-10 часов; сироп для пропитывания должен иметь температуру 200С

 

 


Приложение 8

Заключение

 

При выполнении письменной экзаменационной работы по теме раздела №1 «Приготовление простых заправочных супов», сделаны следующие выводы: заправочные супы играют важную роль в питании, так как в их жидкой основе содержатся минеральные и экстрактивные вещества, а гарнир богат белками, жирами, углеводами и витаминами. Ассортимент супов очень разнообразен, но в меню предприятий города Омска в основном включены щи, борщи, солянки, очень редко готовят супы картофельные с крупой, горохом, фасолью, совершенно отсутствуют супы рыбные, супы без картофеля, несмотря на то, что в русской кухне эти супы готовили очень часто. Поэтому необходимо расширять ассортимент заправочных супов, проводить потребительские конференции и рассказывать о пользе заправочных супов, об их роли в процессе пищеварения, проводить дни русских супов в предприятиях общественного питания, тем самым, воспитывая культуру питания у населения.

В теме раздела №2 «Приготовление классических пирожных (пирожное «Бисквитное» с белковым кремом), говорится о необычном приготовлении бисквитного теста и различном ассортименте изделий из него. Одним из них является пирожное «Бисквитное» с белковым кремом на предприятиях города готовятся разные виды кондитерских изделий, которые пользуются спросом населения.

В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению заправочных супов и кондитерских изделий из бисквитного теста, их классификации, были сформированы практические навыки приготовления заправочных супов и кондитерских изделий из бисквитного теста.

Изучена последовательность выполнения технологических операции при приготовлении блюд и изделий, большое внимание было уделено работе с нормативно-технологической документацией определению вкусовых качеств, оформлению блюд и изделий, соблюдения правил подачи, условий хранения и сроков реализации.

 

Date: 2016-02-19; view: 448; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию