Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принцип 3. Ешь сколько хочешь
Врачи считают своим большим достижением тот факт, что они научно рассчитали, сколько калорий должны содержать потребляемые за день продукты. Эти расчеты сделаны отдельно для детей и взрослых, а также с учетом того, каким трудом заняты взрослые — физическим или умственным, в трудоспособном они возрасте или в пенсионном. Казалось бы, можно только радоваться подобным достижениям современной медицины: ведь все эти расчеты взяты не с потолка, а сделаны строго по науке, как говорится — ни к чему не придерешься. Однако на самом деле эти расчеты «строго по науке» для здоровья не имеют сколько-нибудь большого значения, и вот почему: организм сам определяет каждый раз объем потребляемой пищи. При этом головной мозг, как компьютер, учитывает самые разные данные о состоянии организма в данный момент и выдает необходимый результат: сколько надо съесть белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов, а также сколько выпить жидкости: воды, соков, молока и т. п. В соответствии с этими запросами головной мозг «включает» чувство голода на эти продукты: вам хочется съесть мяса, выпить сладкого чая... Вы начинаете есть, и по мере насыщения появляется чувство сытости: обед закончен. Разве не ясно, что никакой специалист просто не в состоянии даже близко подойти к учету тех десятков и сотен самых разнообразных данных о состоянии организма, что делает головной мозг ежечасно и ежеминутно в течение суток. Взять хотя бы потребность в калориях: она напрямую зависит от того, что у нас болит и какое питание надо дать этим больным органам для их полного оздоровления. В соответствии с этой потребностью головной мозг «включит» большой аппетит, возникнет чувство, что вы очень голодны. В результате организм получит необходимое питание. Если же организм здоров, ему не надо много питательных веществ (сахаров, жиров, белков). Головной мозг сразу учтет это и «отключит» аппетит, возникнет чувство, что вы совсем не голодны, а организм получит совсем небольшое количество пищи, но вполне достаточное для него в данный момент. Такая регуляция головным мозгом потребности организма в питании (как в отношении его количества, так и в отношении состава потребляемых продуктов) настолько совершенна, что не требует никаких дополнительных научных расчетов. А самое главное — эта информация четко и ясно выдается каждому человеку в любой момент, для чего требуется лишь одно непременное условие: уметь слу-ать свой организм на уровне интуиции, инстинк та и сразу же адекватно отвечать на сигналы, им подаваемые. Основной недостаток сделанных специалистами расчетов и выводов о необходимости потребления человеком определенного количества калорий в сутки — в их приблизительности и усредненности. Но так как все люди разные даже по своим размерам (высокие, маленькие, худые, полные), не говоря уже о различиях в состоянии здоровья, то врачебные усредненные и приблизительные рекомендации совершенно невозможно учесть на индивидуальном уровне. Но самое удивительное, что делать подобные «научные» выкладки совсем без надобности, так как сам организм отлично выполняет эту работу. В этой связи только улыбку может вызвать рекомендация врачей вставать из-за обеденного стола обязательно с чувством небольшого голода. Такой подход к питанию, по их мнению, очень полезен для здоровья, так как не даст набрать лишний вес. "Ну что же, с позиций человеческой логики здесь опять все в порядке: чтобы не располнеть надо просто уменьшить потребление продуктов питания. Разве это не убедительно, напротив, все ясно и понятно любому и каждому. Однако такой чисто механистический подход (чем меньше ешь — тем больше худеешь) противоречит законам Природы, а поэтому вреден для здоровья. Почему человек полнеет или худеет? Да потому, что у него нарушен обмен веществ в организме из-за неправильного дыхания. Нормализуйте свое дыха ние — тогда нормализуется обмен веществ и как следствие, нормализуется вес. Человек видит опять-таки внешнее проявление, его ум не может проникнуть в суть происходящих в организме обменных процессов. Поэтому ре-гмендация специалистов уменьшить прием пищи, обы похудеть, конечно, сработает — но ценой одрыва здоровья людей. Такая установка противоречит законам Природы, то есть подавляет интуицию, которая подсказывает прямо противоположное: вставай из-за обеденного стола не с чувством -лода, но обязательно с чувством сытости. Единст-енное, что не надо делать, — это переедать, что пять-таки легко предотвращается на уровне ин-иции, инстинкта. Date: 2016-02-19; view: 336; Нарушение авторских прав |