Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип 2. Ешь что хочешь





Специалисты буквально изощряются в подборе продуктов для здорового питания: тут и многочисленные диеты, как говорится, на все случаи жизни; и конкретные советы, какие продукты нам полезнее, а какие лучше вообще не употреблять; объяснения, почему лучше упор в питании делать на овощи, а не на мясо, и т. д. и т. п.

А что подсказывает нам Природа, инстинкт?

Ответ очень простой: есть надо то, что ты сейчас хочешь, что тебе нравится. Иначе говоря, самое вкусное — это и есть самое полезное для здоровья. Организм каждый раз достаточно ясно и недвусмысленно подсказывает нам, в каких продуктах он нуждается в данный момент для своего оздоровления, и нам остается только следовать этой «подсказке».

Приведу такой всем известный из жизни пример. Несколько человек заходят в столовую пообедать. Заранее можно побиться об заклад, что выбор ими блюд будет весьма разный: одни предпочтут борщ, другие суп; одни возьмут мясо, другие овощи; одни закажут салат с селедочкой, другие — что-нибудь сладенькое... Каждый выбирает те блюда, которые ему сейчас хочется, они для него вкусные. Вот это и есть наглядный пример, что значит подходить к питанию интуитивно, как подсказывает вам ваш организм. Именно такой подобранный вами обед доставит истинное удовольствие. Как следствие, настроение ваше улучшится, нервное напряжение понизится, здоровье также улучшится.

что делают врачи?

В настоящее время идет усиленная реклама овсяных продуктов; специалисты нас уверяют, что это лучшее питание для оздоровления. Люди, прежде всего больные, верят этому и начинают ежедневно есть именно овсяные продукты в ущерб своим собственным желаниям. Такое насилие над своим организмом можно делать день-два, но когда это продолжается многими днями и неделями, организм буквально протестует и неизбежно наступает полное отвращение. Теперь каждая мысль о еде вызывает у человека внутреннее содрогание, он уже просто не может видеть эту овсянку, он возненавидел ее, она просто не идет ему в горло (как сказала одна женщина, «стоит в горле комом»).

Разве может такое питание быть полезным для здоровья?

С позиций разума врачи все сделали правильно: они установили действительную полезность овсяных продуктов для здоровья — отсюда правильный рациональный совет: сделать упор в питании на этот полезный продукт.

Но на самом деле этот вполне разумный подход оказывается неразумным, так как для обеспечения полного здоровья организму нужны самые разные продукты, среди которых овсяные должны составлять лишь какую-то часть, причем обязательно с учетом естественной потребности в них самого организма.

Отсюда совершенно ясно, что коллективное питание в санаториях и домах отдыха ни в коем случае не отвечает задаче укрепления здоровья отдыхающих и больных. Они должны съесть тот обед, который в этот день приготовлен (иногда наличие тех или иных блюд определяется просто наличием или отсутствием тех или иных продуктов в санатории). Ни о каком индивидуальном учете потребности в питании здесь вообще не может быть и речи. Такой учет в полной мере возможен только на индивидуальном уровне, то есть на уровне интуиции и инстинкта и в точном соответствии с законами

Природы.

Интересно отметить, что организм постоянно меняет приверженность, пристрастие к тем или иным продуктам: в детстве любили одно, в юности пристрастия изменились, а в зрелом возрасте стало нравиться совершенно новое. Каждый человек может привести подобные примеры из своей жизни. Такие изменения вполне естественны, и определяются они качественно новым состоянием организма и, соответственно, новыми его потребностями.

С позиций человеческой логики весьма убедительно звучит и рекомендация врачей потреблять больше овощей и меньше мясных продуктов. Действительно, в овощах и фруктах много витаминов, они легче переваривается.

Но если принять во внимание законы Природы, этот внешне весьма убедительный совет опять-таки оказывается неправильным и ошибочным. А все дело заключается в том, что все люди от рождения разные, их организмы тоже разные: одним обязательно нужно мясо, другие мясо терпеть не могут — им обязательно подавай овощи и фрукты. Что ты должен есть — определяет именно твой организм, но ни в коем случае не врачи. Ведь если ты хочешь мясо, но станешь есть фрукты и овощи, то результат будет только один: и ощущения сытости не появится, и здоровье не укрепится, останется одна неудовлетворенность.







Date: 2016-02-19; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию