Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конституционный суд Российской Федерации





11. Гражданин Хмыров добивался отмены принятых в отношении его судебных решений по гражданскому делу. Очередное решение по его делу вынесено Президиумом Верховного Суда РФ не в его пользу. Хмыров считает, что данное решение незаконно и хочет добиваться его отмены через Конституционный Суд РФ.

Можно ли это сделать?

Можно ли обжаловать решение Президиума Верховного Суда РФ?

Дайте совет гражданину в соответствии с действующим законодательством.

 

12. Гражданин Антифризов, работавший механиком в частном автосервисе был уволен с работы, по его мнению, незаконно без объяснения причин. Он считает, что нарушено предусмотренное ст. 37 Конституции РФ право на труд.

Может ли он обратиться в Конституционный Суд РФ с жалобой на незаконность действий администрации?

Какой суд может защитить его права?

 

16. Гражданина Злобина привлекают к уголовной ответственности. Злобин считает, что норма федерального закона (УПК РФ), которую к нему применяют, не соответствует Конституции РФ и тем самым ущемляет его конституционные права.

Может ли какой-либо суд разрешить этот вопрос?

Может ли адвокат оказать ему в этом помощь?

 

13. Студенты юридического факультета Белкин и Ефимов обсуждали вопросы реального значения Конституционного Суда РФ в судебной системе России. Белкин считал, что роль Конституционного Суда РФ весьма высока, ибо его решения имеют силу закона. Ефимов утверждал, что реальных полномочий у Конституционного Суда РФ нет: признание неконституционной той или иной нормы закона не влечет ее автоматической отмены, закон об изменении нормативно-правовых актов все равно принимают депутаты Государственной Думы.

Кто прав в данном споре? Выскажите свою позицию.






Date: 2016-02-19; view: 534; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию