Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза томатной пасты
Продукт в обилии содержит ликопин (до 1500 мг/кг) - каротиноидный пигмент, определяющий окраску томатов и имеющий уникальные антиоксидантные свойства. Ликопин необходим при профилактике онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз. Также ежедневное употребление 50 г продукта сохраняет кожу от преждевременного старения, улучшает ее эластичность.
Кетчупы: Соусы на основе томатных продуктов с добавлением (в зависимости от категории: соли, сахара, пряностей, приправ, загустителей, сахарозаменителей, красителей, ароматизаторов, консервантов, используемые в качестве приправ (подливок) к различным блюдам. При приготовлении соусов в конце варки добавляют пряности и уксусную кислоту. Выпускаю соусы следующих наименований: Острый, Грузинский, Черноморский, Краснодарский и др. Кетчуп - это томатный соус с более чем 130-летними традициями. Имеет, предположительно, китайское происхождение. В Европу его завезли в 16-веке английские моряки, а первое упоминание о кетчупе в кулинарной книге датируется концом 17 века. Кетчуп характеризуется по сравнению с соусом более традиционным томатным вкусом и меньшим количеством различных ингредиентов. Энергия спелых томатов делает его очень полезным, а простота использования – популярным. Разновидностью концентрированных томат продуктов являются кетчупы, которые в настоящее время стали наиболее распространенным видом этой группы товаров. Сырьем для приготовления кетчупов служат: томатное пюре, томатная паста или свежие томаты с различными добавками — морковь, лук, перец, чеснок, яблоки, айва и др., а также хлорид натрия, сахар, уксус, пряности. В производстве кетчупов, как правило, используются загустители (модифицированный крахмал и др.), консерванты (сорбиновая, бензойная кислоты и их производные), стабилизаторы (гуаровая и другие камеди). В соответствии с ГОСТ Р 52141-2003 «Кетчупы. Общие технические условия», существует следующая классификация кетчупов: по способу производства и по составу. Кетчупы по способу производства подразделяют на: - стерилизованные, в том числе способом горячего розлива в герметично укупориваемю тару (консервы); - нестерилизованные (с консервантом). По составу кетчупы подразделяют на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая.
Кетчупы категории «Экстра» изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре с добавлением пряностей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля сухих веществ, вносимых с томатными продуктами – не менее 12% (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе – не менее 25%).
Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре, фруктовых и овощных пюре, загустителей, стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, вкусовых ингридиентов.
Томат-пюре – получают выпариванием влаги из протертой томатной массы. Содержание сухих веществ – 12, 15, 20%. По качеству разделяют на высший и первый сорта.
Вопросы для повторения. 1. Продолжить предложение «К томатным продуктам относятся: томатный сок, ___________________, _____________________, _________________________». 2. Назовите, в чем отличие между томат-пастой и томат-пюре. 3. Расскажите, что входит в состав кетчупа. 4. Ответьте, при каких заболеваниях рекомендуется томатная паста. 5. Выберете правильный ответ. Ежедневный прием томатной пасты рекомендуется в количестве: а). 10 гр. б). 30 гр. в). 50 гр.
Date: 2016-02-19; view: 1045; Нарушение авторских прав |