Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ





 

У растений, как и у других живых объектов, имеется энергетическая система, поддерживающая их жизнедеятельность. Несмотря на то, что циркуляция энергии осуществляется одновременно по множеству энергетических каналов, существует преобладающее направление энергетических потоков, которое совпадает с направлением биологического роста растения (рис. 73).

Это свойство можно использовать для лечения семенами и другими частями живых растений в системах соответствия. Прежде всего нужно определить, в каком направлении осуществляется рост растения, выбранного в качестве инструмента лечения. Если мы пользуемся семенами, то должны ориентироваться на место прикрепления семени к растению. Иногда для удобства можно пометить место прикрепления к растению семени, черенка, веточки, части побега, например, капелькой лака для ногтей. А затем проводить лечение, зафиксировав его лейкопластырем в выбранной нами системе соответствия.

 

Рис. 73. Преобладающие направления энергетических потоков у растений

 

Зная основное направление движения энергии в той или иной части растения, можно изменять (ускорять или замедлять) активность физиологических процессов. При этом, если совместить направление роста веточки, листика или семени с естественным направлением движения пищи, желчи или мокроты, то происходит стимуляция их движения. Если же разместить их противоположным образом, то происходит замедление выделения мочи, перистальтики кишечника, желудка и т.д. Например, для лечения запоров нужно расположить зерна в зоне соответствия толстой кишке так, чтобы их энергетический поток совпадал с направлением движения содержимого кишечника (рис. 74). При этом кишечник будет опорожняться быстрее. Или же веточку растения можно поместить на зону соответствия желудку и пищеводу так, чтобы ослабить их естественную перистальтику. Это будет способствовать снижению аппетита (рис. 75).

 

Рис. 74. Лечение запора яблочными семечками

 

Рис. 75. Применение веточек растений при повышенном аппетите



 

Для лечения ожирения семена прикрепляют в области соответствия рту и входу в желудок (в этом случае энергетический поток семян должен быть направлен против движения пищи), а также располагают цепочкой по ходу соответствия толстому кишечнику, как при запоре, способствуя таким образом быстрому удалению каловых масс (рис. 76).

При опущении или выпадении органов семена или части растений располагают так, чтобы они как бы «поддерживали» выпадающий орган (рис. 77). При лечении импотенции можно использовать веточку с отходящей от нее под углом почкой (рис. 78). Эти же свойства семян можно использовать при лечении косоглазия (рис. 79).

Некоторые заболевания легких сопровождаются скоплением в бронхах трудноотделяемой мокроты. В этих случаях мы можем использовать семена как отхаркивающее

 

Рис. 76. Применение семян для лечения ожирения

 

Рис. 77. Лечение опущения матки семенами

 

средство. Семена располагают в зонах соответствия легким по направлению от проекции диафрагмы к трахее (в стандартной системе соответствия кисти — от линии жизни к осно‑

 

Рис. 78. Лечение импотенции

 

Рис. 79. Лечение сходящегося и расходящегося косоглазия при помощи семян

ванию большого пальца). При этом поток их энергии должен быть обращен к соответствию трахее (рис. 80).

При некоторых спазматических процессах (например, при почечной колике, желчной колике, спазмах перифери‑

 

Рис. 80. Семянотерапия при плохом отхождении мокроты

 

Рис. 81. Постановка семян при желчной колике

 

ческих артерий) семена прикладывают так, чтобы их энергетические потоки были направлены от центра к периферии, как бы расширяя спазмированную зону (рис. 81). Для лечения почечной или желчной колики можно использовать трилистник, который будет способствовать не только снятию спазма, но и улучшению оттока (рис. 82).

 

Рис. 82. Применение семян и листа трилистника для лечения почечной колики

 

Для снятия спазма можно применять поперечные срезы веточек растений, оказывающие расширяющее или рассасывающее действие. Так как рост веточки растения происходит от сердцевины к коре, то естественный поток энергии имеет направление от центра к периферии. Таким же действием обладают и поперечные срезы корешков, фруктов, овощей (рис. 83).

Необходимость как бы «закрыть» отверстие или выход из канала возникает при рефлюксах (обратном забросе содержимого одного органа в другой), энурезе, грыжах.

 

Рис. 83. Поперечный срез редиса, веточки растения и чеснока (расширяющее действие)

 

В этих случаях семена (иглы ели, черенки ягод, листья растений, лепестки цветков) прикрепляются так, чтобы поток их энергии был направлен от периферии к центру (рис. 84).

 

Рис. 84. Лечение пупочной грыжи

 

 






Date: 2015-06-06; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию