Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЕМЕНА И ШЕСТЬ ЭНЕРГИЙ





 

Учитывая форму, цвет и вкус семян, запах цветов растений и их плодов, семена можно разделить на восемь групп ч соотнести их с Восемью Энергиями (Восемью Ки) (рис. 45).

В группу семян категории Ветра входят семена зеленого цвета, имеющие длинную форму и кисловатый вкус. Они используются для улучшения работы печени, желчного пузыря, суставов, мышц, усиления перистальтики (например, при запорах). Эти семена также могут использоваться для уменьшения отеков, жировых отложений, для сокращения избытка выделяемых жидкостей (насморк, слезотечение, понос, потливость и т.д.) (рис. 46).

Группа семян категории Тепла применяется для нормализации работы сердца, тонкого кишечника, кровеносных

 

Рис. 45. Форма семян согласно теории Шести Энергий

 

Рис. 46. Применение семян тмина при атонических запорах

 

сосудов, а также используется при лечении вирусных заболеваний (грипп, ОРВИ), судорогах и спазмах, для лучшего сращения переломов костей, при бронхиальной астме, атеросклерозе сосудов, болезнях крови и ряде других заболеваний. В группу семян категории Тепла входят семена красного цвета, овальной формы и острого вкуса (рис. 47).

Группа семян категории Жара используется для общеукрепляющего действия, ускорения процессов восстановления организма, заживления ран. Они полезны старикам, детям, ослабленным людям, страдающим хроническими заболеваниями. В этих случаях семена можно прикреплять на энергетические точки кистей и стоп (подробнее см. рис. стр. 74‑75). Они также могут использоваться для гармонизации работы любого органа, особенно нервной системы. К этой группе относятся семена оранжевого цвета, круглой формы и приятного освежающего вкуса (рис. 48).

 

Рис. 47. Применение семян красного жгучего перца для лечения перелома костей предплечья в типичном месте

 

К группе семян категории Влажности относятся семена желтого цвета, овально‑морцинистой формы и сладковатого вкуса. Они применяются для стимуляции деятельности желудочно‑кишечного тракта, для улучшения лимфотока, при заболеваниях, сопровождающихся судорогами, сильными длительными болями, а также для лечения остеохондрозов, желчнокаменной и мочекаменной болезней (рис. 49).



 

Рис. 48. Применение круглых семян гороха при общем ослаблении организма

 

Рис. 49. Лечение спазмов икроножных мышц желтыми семенами кукурузы

 

 

Группа семян категории Сухости используется при заболеваниях легких, толстого кишечника, кожи и слизистых оболочек. Они применяются при кровотечениях, учащенном пульсе, поносах. Эту группу составляют семена коричневого цвета, полусферической формы и горьковатого вкуса (рис. 50).

Группа семян категории Холода применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, для увеличения прочности костей, зубов, а также при повышенной температуре тела, отеках, заболеваниях, сопровождающихся образованием гноя, чрезмерным выделением жидкостей, для снижения веса. В эту группу входят семена черного цвета, ребристой (кристаллической) формы и солоноватого вкуса (рис. 51).

 

Рис. 50. Применение коричневых семян груши при воспалительных заболеваниях легких

 

Рис. 51. Применение семян гречихи, покрытых черной оболочкой, для лечения цистита (воспаление мочевого пузыря)

 






Date: 2015-06-06; view: 192; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию