Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ (БАЗИСНЫМ) ТОЧКАМ





 

На кистях и стопах находятся особые энергетические (базисные) точки (рис. 67—70). В отличие от точек соответствия органам и частям тела базисные точки обладают способностью оказывать сильное гармонизирующее влияние на весь организм. Их применение эффективно при лечении острых вирусных заболеваний (грипп, простуда), хронических болезней, в восстановительный период после операций, при тяжелых травмах, у ослабленных пациентов, в весен‑не‑осенний период для усиления иммунитета, у пожилых людей, детей и т.д.

Обычно базисные точки прогревают с помощью мок‑сы (полынной сигары). Однако возможно стимулировать их «согревающими» семенами жгучего перца, которые приклеиваются лейкопластырем на базисные точки и сохраняются там до появления ощущения тепла и покраснения кожи в месте их аппликации. Применяются также семена других растений.

Можно оказывать воздействие сразу на все энергетические точки или использовать выборочно две‑три точки, ориентируясь на расположение и остроту патологического процесса. Например, при лечении острых заболеваний рекомендуется применять базисные точки Ян‑поверхностей кистей и стоп, тогда как при лечении хронических — базисные точки Инь‑поверхностей. При заболеваниях органов грудной клетки можно использовать только точки, находящиеся выше проекции диафрагмы (рис. 71), а при за‑

 

Точка 1 — располагается на кожной Точка 4 — находится на середине

складке между третьим и четвертым запястно‑пястного сустава большого

пальцами. пальца.

Точка 3 — находится на середине Точка б — расположена на середине

лучезапястной складки. пястно‑фалангового сустава первого

Точка 2 — расположена на середине пальца.

расстояния между точками 1 и 3. Точка 5 — находится на середине первой

пястной кости между точками 4 и 6.

Рис. 67. Энергетические (базисные) точки Ян‑поверхности кисти

 

Точка 1 — находится в области кожной Точка 2 — располагается на расстоянии складки между третьим и четвертым 1/3 от точки 1 в отрезке между



пальцами. точками 1 и 3 .

Точка 5 — располагается у Точка 4 — находится на расстоянии 1/3 от лучезапястного сустава в центре точки 5 в отрезке между точками 3 и 5.

треугольника, образованного тенаром, Точка 7 — находится на середине гипотенаром и дистальной кожной кожной складки у основания

складкой лучезапястного сустава. большого пальца.

Точка 3 — находится на середине Точка б — расположена на середине расстояния между точками 1 и 5. расстояния между точками 5 и 7.

Рис. 68. Энергетические (базисные) точки Инь‑поверхности кисти

 

 

Точка 1 — расположена на кожной Точка 4 —расположена в области

складке между третьим и четвертым предплюсне‑плюсневого сустава

пальцами. первого пальца.

Точка 3 — находится в ямке поперечного Точка б — находится на середине

сустава предплюсны. плюсне‑фалангового сустава первого

Точка 2 — находится на середине пальца.

расстояния между точками 1 и 3. Точка 5 — на середине первой плюсневой

кости между точками 4 и 6.

Рис. 69. Энергетические (базисные) точки Ян‑поверхности стопы

 

Точка 1 — расположена на кожной Точка 2 —на расстоянии 1/3 от точки 1 складке между третьим и четвертым в отрезке между точками 1 и 3.

пальцами. Точка 4 — на расстоянии 1/3 от точки 5

Точка 5 — находится ниже линии в отрезке между точками 3 и 5.

голеностопного сустава (то есть Точка 6 на середине первого второй проекции нижней линии предплюсне‑плюсневого сустава,

диафрагмы) на Инь‑поверхности Точка Ј — на середине кожной складки, стопы (в пяточной области). У основания первого пальца стопы.

Точка 3 — располагается на середине Точка 7 — на середине расстояния расстояния между точками 1 и 5. между точками 6 и 8.

Рис. 70. Энергетические (базисные) точки Инь‑поверхности стопы

 

 

Рис. 71. Семянотерапия по базисным точкам при простуде

болеваниях половых органов стимулируют энергетические точки, расположенные в зоне соответствия нижней части живота (рис. 72).

 

Рис. 72. Семянотерапия по базисным точкам при хроническом аднексите (воспалении придатков матки)

Лечение по базисным точкам можно рассматривать как самостоятельный способ воздействия или применять его в комплексе с другими методами.

 






Date: 2015-06-06; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию