Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ланч для домашних
Некоторые люди, которых можно назвать счастливыми, не знают, что такое ланч на работе. Они во время второго завтрака находятся дома. Поэтому у этих счастливцев есть возможность порадовать себя и своих близких чем‑нибудь особенно вкусным в этот утренний час. Для ланча Вы можете приготовить легкий овощной или фруктовый суп. Они отличаются от горячего первого на обед своей легкостью. После первого завтрака Ваши домашние проголодались, и им необходимо небольшое подкрепление сил перед обедом. Бутерброды оставьте на крайний случай, а в домашних условиях побалуйте близких вкусными и ароматными супами для ланча.
Суп‑пюре для ланча «Яблонька»
Требуется: 200 г яблок, 1 ст. л. сахара, 1 лимон, 70 г белого хлеба, 2 ст. воды, 3 ст. л. риса. Способ приготовления. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. Залейте яблоки горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и закипятите. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные яблоки протрите через сито. Отделите корку от белого хлеба и порежьте мякоть небольшими кубиками. Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре. Рис хорошенько промойте и залейте водой. Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду. Рис засыпьте в яблочную смесь. Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте. Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре. Разбавьте суп‑пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции.
«Восточное лакомство»
Требуется: 150 г риса, 150 г кураги, 50 г сливочного масла, ½ л фруктового йогурта, 2 ст. л. сахара, корица, 1,5 ст. воды. Способ приготовления. Рис хорошенько промойте и отварите в воде до готовности. Оставшуюся воду слейте и добавьте в рис масло. Курагу замочите в теплой воде на 10–15 минут. После этого закипятите ее и варите на медленном огне около 10 минут. Смешайте отваренный рис и курагу, добавьте сахар и корицу по вкусу. Все заправьте фруктовым йогуртом.
«Лакомка»
Требуется: ½ л молока, ½ л воды, 6 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ч. л. сливочного масла, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, соль, сахар, корица. Способ приготовления. Воду закипятите, а после этого добавьте в воду молоко. Сразу же после этого добавьте овсяные хлопья и специи по вкусу. Изюм промойте и замочите в теплой водой на 10 минут. А после этого изюм засыпьте в общую смесь. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Помешивая, кашу варите в течение 15 минут. После этого снимите с огня. Яблоки помойте, порежьте дольками и очистите от сердцевины. Потрите яблоки на крупной терке. Яблочное пюре добавьте в овсяную кашу и хорошенько перемешайте. «Пестрый» Требуется: ½ ст. пшеничной крупы, 1 вареное яйцо, 1 ст. свежей клюквы, 1 яблоко, ½ л кефира, корица, соль, 1,5 ст. воды. Способ приготовления. Воду закипятите и посолите. В кипящую воду залейте пшеничную крупу и доведите кашу до кипения. Убавьте огонь и варите 6–7 минут. После варки пусть каша настоится некоторое время, а затем слейте оставшуюся в каше жидкость. Вареное яйцо очистите и порежьте кубиками. Яблоко помойте, очистите от семян и порежьте кубиками. В пшеничную кашу добавьте порезанные продукты, промытую клюкву и специи по вкусу. Разведите суп кефиром.
«Рог изобилия»
Требуется: 300 г чернослива, 2 ст. л. сахара, 1 ст. фруктового сока, 1 ст. л. крахмала, корица, соль, 1 лимон. Способ приготовления. Чернослив промойте холодной водой и залейте немного остывшей кипяченой водой. Пусть он набухнет. После этого поставьте его на огонь и варите пока он не разварится. Протрите чернослив через сито и в полученное пюре добавьте специи по вкусу. Также влейте фруктовый сок. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе. Суп на слабом огне доведите до кипения. После чего сразу снимите его с огня. Перед употреблением охладите суп и добавьте, в уже охлажденный, лимон, нарезанный дольками. Как Вы наверняка убедились это довольно необычные и интересные рецепты супов. Вашим домашним, особенно малышам, они придутся по вкусу. Ведь в них так много вкусных фруктов. Используйте для их приготовления соки или йогурты, которые Ваши дети просто обожают. После такого ланча уже никто не будет торопить Вас с обедом, и Вы сможете целиком себя посвятить срочным делам. Если Вы решили приготовить на второй завтрак что‑нибудь из рыбы, это просто замечательно. Рыба – незаменимый компонент в здоровом питании. Приготовить новое и очень вкусное блюдо из рыбы можно по любому из предложенных рецептов.
Запеченная рыба «Молочное море»
Требуется: 300 г филе рыбы, 2 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Добавьте немного воды к рыбе и потушите около 10 минут. Яйца смешайте с молоком, посолите по вкусу. Хорошенько взбейте молочную смесь. На сковороде растопите сливочное масло и равномерно разложите кусочки рыбы. После этого залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте в духовке при средней температуре до готовности.
Рыбная запеканка «Забава к ланчу»
Требуется: 250 г рыбы, 100 г сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. плавленого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г майонеза, соль, перец. Способ приготовления. Любые сушеные грибы залейте водой, дайте постоять около 20 минут. Затем отварите их в этой же воде. После того как они сварятся, слейте бульон, а грибы охладите. Затем нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Обжаренные грибы смешайте с мукой. На сковороду выложите сырое рыбное филе, на него – грибную массу. Залейте все майонезом. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку сверху. Поставьте сковородку в нагретую духовку и запекайте до готовности.
Рыбный омлет «Нежный»
Требуется: 200 г рыбы, 1 яйцо, 2/3 ст. молока, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень. Способ приготовления. Мясо рыбы промойте, очистите от костей. Порежьте филе рыбы на небольшие тонкие кусочки. В небольшую чашку сложите эти кусочки и залейте майонезом. Поставьте чашку в холодильник на 20 минут. В чашку с молоком разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Рыбу достаньте из холодильника и тут же обжарьте на сковороде в накаленном растительном масле до золотистой корочки. Сложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку, посыпьте измельченными орехами, разложите лимонные дольки и все залейте молочным соусом. Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до средней температуры. После этого сделайте огонь умеренным и выпекайте омлет в течение 5–7 минут. Говорят, некоторые просто не могут жить без омлета – безусловно утреннего блюда. Рыбный омлет – отличная возможность сделать обычный омлет еще вкуснее. Если Вы полны желания включить в свой рацион как можно больше овощей и ягод, то, может быть, овощные блюда для ланча станут лучшим выходом из такой ситуации.
«Радуга»
Требуется: 300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 3 ст. л. шпика, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 1 лимон, соль, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. уксуса. Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте и ссыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же все специи и уксус. Шпик мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Лук соедините с капустой. Долейте немного воды в капусту и поставьте ее тушить до полуготовности. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте дольками средней толщины. Поверх капусты уложите яблоки равномерным слоем. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Теперь Вам нужно тушить капусту до полной готовности. Лимон очистите от кожуры и порежьте дольками. Блюдо с капустой украсьте дольками лимона.
«Красная заря»
Требуется: 300 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, ½ ст. сметаны, 3 ст. л. томатного сока, 1 лимон, 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления. Очистите и порежьте тонкой соломкой свеклу, морковь и петрушку. Засыпьте измельченные овощи в глубокую сковороду и сбрызните все соком, который Вы выдавили из лимона. Добавьте в сковороду масло и немного воды. Тушите на среднем огне до готовности, подливая по необходимости воду и помешивая. Готовое блюдо заправьте сметаной, смешанной с томатным соусом и мукой. Посолите по вкусу.
«Миланские башни»
Требуется: 300 г помидоров, 2 ст. л. маргарина, 150 г панировочных сухарей, 100 г ветчины, зелень петрушки, перец, соль, 1 яйцо. Способ приготовления. Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этого Вам будет легко снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте ломтиками. Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной в 1–1,5 см. Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях. Ветчину порежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем на помидоры. На ветчину – веточки петрушки. Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите. После яиц снова петрушка, за ней – ветчина. В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях. Посолите и поперчите по вкусу верхний слой. Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина. После всего этого поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую. При средней температуре выпекайте «башенки» до образования румяной корочки.
«Серебро фараонов»
Требуется: 2 баклажана, 200 г мясного фарша, 3 помидора, 2 ст. л. плавленого сыра, 2 дольки чеснока, перец, соль, петрушка, 2 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Баклажаны помойте, очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам вдоль. Ложкой выньте серединку и смешайте ее с мясным фаршем. В фарш также добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Приготовленным фаршем наполните каждую половинку. Помидоры порежьте кружочками толщиной в 1,5 см и положите их на каждую половинку баклажана. Баклажаны сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой.
«Оранжевое счастье»
Требуется: 500 г моркови, 3 ст. л. манной крупы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ½ ст. молока, ½ ч. л. сахара, соль, 3 ст. л. сметаны, панировочные сухари. Способ приготовления. Промойте и очистите морковь. После этого натрите ее на крупной терке. Засыпьте натертую морковь в кастрюлю и залейте горячим молоком. Добавьте туда специи и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и потушите до готовности, периодически помешивая. Затем всыпьте в нее манную крупу, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне около 5 минут. После этого морковь охладите. Затем добавьте в массу яичные желтки. Все хорошенько перемешайте и сформируйте морковные котлеты. Растопите на сковороде масло и, обмакнув котлеты в яичный белок и сухари, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон. Перед подачей полейте их сметаной.
Date: 2015-06-05; view: 378; Нарушение авторских прав |