Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Колючие» креветки





 

Любителям бутербродов из черного хлеба и традиционного картофеля предлагаем оригинальное дополнение. Основу блюда могут составить не только креветки, но и мясо крабов, тунца.

Требуется: 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, лимон.

Способ приготовления. Приготовьте 250–300 г креветок (они не должны быть мерзлыми).

В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, добавьте молочный соус – майонез, порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез.

Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь доведите до кипения (10 минут).

К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон, который уже давно ждет своего часа и заскучал в холодильнике.

 

«Американская любовь»

 

Картошка в мундирах – великолепная вещь, но иногда все‑таки хочется чего‑то новенького. Попробуйте американский вариант завтрака.

Требуется: 300 мл сливок, чеснок, 1 кг картофеля, 100 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Все начинается с соуса. В небольшой емкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Смесь сдобрите солью и перцем. Теперь поручите своей помощнице – СВЧ печи довести это до кипения (2 минуты).

Приступаем к главному компоненту – картофелю, но хочется внести ясность… Летом можно позволить себе почти диетический вариант рецепта, главное в нем – баклажаны, или помидоры, или пастернак. Дерзайте!

Вернемся к нашим баранам, т. е. картофелю. Нашинкуйте его ломтиками (чем толще ломтики, тем дольше ждать завтрака). В кастрюльке средних размеров разогрейте сливочное масло, а затем смажьте им стенки и дно кастрюльки.

На мелкой терке натрите 100 г пикантного сыра (например, сорта чеддер, имментальский). Оставьте пару ст. л. сыра для посыпки картофеля сверху, а остальной используйте для прослойки нескольких слоев картофеля при укладке в кастрюлю.



Где изысканный соус? Встряхните его еще раз и оросите им картофельно‑сырное содержимое кастрюльки. Блюдо должно готовиться под крышкой около 15–20 минут, потом покройте Ваше произведение остатками сыра (2 ст. ложки, помните?) и доверьте его печке еще на 8‑10 мин. Картофель должен быть готов и в середине.

Ваш организм порадуется еще больше, если блюдо украсите резаной зеленью, пряными травами. Если Вы чувствуете себя неуютно без мяса, то в небольшом количестве масла обжарьте (2–3 мин) кусочки лука и ветчины. Приятного Вам аппетита!

 

«Люблю я макароны…»

 

Приятно осознавать, что СВЧ печь не только жарит и тушит, но и варит продукты. Приготовьте на завтрак любимый вид макаронных изделий со сливочным или морским соусами.

Требуется: 200 г макарон, 200 г сыра, 3 ст. молока, 100 г муки, 50 г масла, соль, перец.

Способ приготовления. На 4 порции достаточно 200 г макарон. Выберите емкость так, чтобы можно было залить воды на 5 см выше макарон, и еще оставалось место.

Если Вы не любите тратить время на раздел макаронного кома, добавьте чайную ложку растительного масла, прежде чем поставите посуду в печь. Чтобы в течение 5–6 мин. макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием. По истечении указанного времени оставьте макароны «дозревать» на 10 мин. Деликатесный сливочный соус приготовьте следующим образом: молока, тертый сыра, растопленное сливочное масло, щепотку горчичного порошка, соль, перец и муку размешайте до однородной консистенции.

Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Сверху посыпьте остатком сыра и хрустящими крошками. Макароны еще раз доведите до кипения (примерно 3 мин) и раскладывайте по тарелкам с сезонными овощами или беконом, пережаренным с луком.

Если Вы спешите, то предлагаем приготовить соус «Три кита».

С таким соусом вряд ли Вы вспомните о мясе.

 

Соус «Три кита»

 

Требуется: 500–600 мл томатного соуса, 120 мл сливок, по 200 г мидий, креветок и тунца.

Способ приготовления. В средней кастрюльке доведите до кипения томатный соус (Если Вы предпочитаете приготовить его самостоятельно, то см. рецепт «Буренка»). Влейте в соус сливки и выложите содержимое из 3 банок: мидии, креветки, тунец (без маринада).

Деликатесы накройте крышкой и подогрейте до появления признаков кипения (примерно 5 минут). Лучше будет, если Вы перемешаете соус 1–2 раза.

«Три кита», возможно, украсят не только Ваш завтрак, но и весь день.

Согласитесь, что не всегда в нашем холодильнике скучают креветки и мидии, чаще мы дружим с селедкой. Она вполне подойдет в качестве составляющего в следующем завтраке.

 

«Утро по‑итальянски»

 

Салаты полезны всегда, и это не только закуска. Салат может быть основным блюдом, не верите? Попробуйте.

Требуется: 200 г макарон, чеснок, луковица, 100 мл растительного масла, 50 мл винного уксуса, 50 г анчоусов, 50 г маслин, соль, вода.



Способ приготовления. Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше). «Начинка» для макарон готовится так: измельчите луковицу и чеснок, и поджарьте в растительном масле. Пока жарится лук, смешайте винный уксус (лучше из красного вина), растительное масло, перец, соль по вкусу.

Доведите до кипения эту смесь (примерно 1–2 мин).

Смешайте анчоусы (или сельдь) с очищенными от косточек маслинами (если они есть). Их порежьте ломтиками (если Вы не опаздываете).

Действо близится к финалу. Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами.

Украсьте блюда полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра.

Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущения итальянского завтрака.

 

«Квазимодо»

 

Этим блюдом Вы можете удивить домашних в воскресное утро.

Требуется: 400–500 г риса, вода, 50 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 1 кг курицы, 600 мл куриного бульона, 150 мл сливок, 200–250 г грибов, соль, 1 ст. л. сухого тархуна.

Способ приготовления. Для начала приготовьте рис: залейте его кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10–15 минут. После этого дайте ему постоять не менее 10 минут.

В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло (1 мин), поджарьте в нем миндальные хлопья до коричневатого цвета, затем выньте специальной ложкой с отверстиями.

Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте им выступающие части курицы. Мясо будет готовиться 7‑10 минут. Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.

Грибы порежьте (по желанию), смешайте с рисом, выложите на курицу. Залейте содержимое кастрюли 3 стакана горячего куриного бульона (можно из кубика). Доверьте блюдо печке еще на 20 минут.

Сливки (можно свежую сметану) смешайте с сухим тархуном.

Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Сливки доведите до кипения (1–2 мин) и полейте ими горячий плов.

Сверху выложите жареный миндаль. Удобнее будет, если сливки и миндаль Вы будете класть на плов, уже выложенный в блюдо.

Домочадцы обязательно оценят Ваше старание.

Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Главное – делайте все с душой.

 

Блюдо «Аргонавты»

 

Оно понравится не только взрослым, но и детям.

Требуется: 60 г риса, 120 мл воды, 50 мл растительного масла, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 600 г кабачков, 100 мл воды, 50 г муки, 50 г соуса, 50 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Для фарша сварите рис (смотрите рецепт «Квазимода»). Когда он будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В растительном масле пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы, добавьте в фарш и перемешайте.

Кабачки очистите, разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните фаршем.

В чашке смешайте ½ ст. воды, сметану и томатную пасту, можно соуса, добавьте 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут.

Готовое блюдо можно украсить: детям понравятся кабачки, утыканные с двух сторон спичками‑веслами, управляемые двумя рядами кубиков колбасы – аргонавтами.

Для взрослых можно дополнить аромат блюда разноцветными листьями пряных трав: эстрагоном, базиликом, петрушкой.

 






Date: 2015-06-05; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию