Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хозяюшка»
И конечно же, омлет может служить прекрасным гарниром к мясу. Требуется: 2–3 яйца, 1 морковь, ¼ ст. молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, зеленый лук, соль. Способ приготовления. Морковь порежьте соломкой и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем выложите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и затем посыпьте зеленым луком.
«Печеночный»
Требуется: 200 г печени, 5–6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, ¼ ст. молока, соль, перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же порежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности. Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10–15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.
«Принцесса на горошине»
Требуется: 4–5 яиц, 70 г консервированного или свежего зеленого горошка, 30 г сливочного масла, ½ ст. молока, соль. Способ приготовления. Смажьте сливочным маслом сковороду, высыпьте на нее зеленый горошек и залейте омлетной массой – яйца, смешанные с молоком и солью. Когда омлет поджарится, переверните его на другую сторону.
«Яблочный спас»
Десертную яичницу Вы уже готовили, а теперь наступила очередь десертных омлетов. Требуется: 3–4 яблока, 3 яйца, 20 сливочного масла, 3 ст. л. сливок, немного соли и сахара. Способ приготовления. Возьмите яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и немного обжарьте яблоки. Затем добавьте яйца, взбитые со сливками и солью, и поставьте в духовку. Через 10 минут омлет готов, он должен подняться и подрумяниться.
«Сладкоежка»
Любители сладкого, мы уверены, не смогут оторваться от этого омлета. Требуется: 5–6 яиц, 30 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г сливок, соль. Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов, 3 ст. л. сахара, ¼ ст. воды. Способ приготовления. Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте желтки, сливки, просеянную муку и соль. Возьмите крупную, лучше чугунную сковороду, разогрейте ее, смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее взбитую смесь и поставьте в духовку. Если Вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Сковороду можно вынимать из духовки через 15 минут. А теперь приготовьте соус. Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2–3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Пока Вы готовили соус, подоспел омлет. Выньте его из сковороды и подавайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.
«Юбилейный»
Требуется: 10–12 яиц, 80 г сливочного масла, 100 г сливок, 1/3 ст. муки, соль. Для соуса: 1 ст. молока, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. муки, ½ ст. сахара, яичный желток. Способ приготовления. Омлет готовьте так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно взбивая белки и постепенно добавляем желтки, сливки, муку, соль. Разделите массу на 3 части и выпекайте в чугунной сковороде. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел. Приготовьте соус следующим образом: желток смешайте с какао, сахаром и мукой, затем добавьте молоко, только оно должно быть обязательно кипяченым, все тщательно взбейте. Поставьте на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Выложите на отдельное блюдо первый омлет, смажьте его соусом, так же второй и третий – у Вас получается настоящий «омлетный» торт! Можете украсить торт небольшими кусочками шоколада. Готовый торт поставьте на 1–2 часа в холодильник, чтобы он немного охладился. Может быть, Вас это удивит, но омлет может входить в состав пиццы, придавая ей удивительно пикантный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и Вы не только по достоинству оцените омлетную пиццу сами, но и поразите гостей своими кулинарными способностями.
«Миланская»
Требуется: 2 ст. муки высшего сорта, 1 ст. теплой кипяченой воды или теплого молока, 20 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: ½ кг помидоров, 1 небольшая луковица, 200 г сыра, 4–5 яиц, ¼ ст. молока, 300 г молодого картофеля, 200 г колбасы или сарделек, листья базилика, веточки петрушки, соль, черный молотый перец, специи, 20 г растительного масла, майонез и 40 г сливочного масла. Способ приготовления. Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением. В это углубление покрошите дрожжи, вылейте теплую воду или молоко, посолите. Затем замесите крутое тесто, накройте его чистой салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место подходить. В это время займитесь приготовлением начинки для нашей пиццы. Помойте помидоры, очистите их от кожуры. Лук порежьте кольцами, очищенный картофель – тонкими кружками, обжарьте его на растительном масле вместе с луком. Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2–3 минуты. Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень. На него по всей поверхности уложите картофель, помидоры с луком. Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом. Пиццу выпекайте в духовке минут 30 и подавайте к столу в горячем виде. Только не забудьте украсить веточками петрушки.
Date: 2015-06-05; view: 445; Нарушение авторских прав |