Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка из баклажанов с помидорами





 

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г сыра, по 100 г перца и лука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, ½ стакана оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Нарежьте баклажаны колечками. Налейте масло на сковороду и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте их посолить. После этого выложите ломтики на полотенце и просушите. Удалите плодоножки у перцев и помидоров, а затем нарежьте их соломкой. Чтобы смягчить вкус, обдайте лук, нарезанный колечками, кипятком и обжарьте. Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте муку, яйца и сухари, смешайте с тертым сыром. Добавьте соль, молотый перец и сливочное масло.

Разогрейте растительное масло и добавьте в него ровно половину сырно‑яичной смеси. Сверху уложите нарезанные овощи (помидоры, перец, баклажаны и лук). Затем снова залейте яичной смесью. Сковороду накройте крышкой и запекайте все около 15–20 мин на небольшом огне. Не доводя до готовности, снимите крышку. Вода выпарится, и вы можете подавать блюдо к столу. В уже готовую запеканку советуем положить сливки.

 

Запеканка из овощей с брынзой

 

Ингредиенты: по 300 г перца и помидоров, по 100 г лука и брынзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. настоянного на травах уксуса, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Нарежьте овощи: помидоры – кружочками, перец – тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Натрите сыр на крупной терке. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом и слоями выложите туда перец, лук и помидоры. Посолите и поперчите. Запеканку полейте уксусом и маслом. Посыпьте сыром, а затем поставьте форму в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

 






Date: 2015-06-05; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию