Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка из баклажанов с помидорами





 

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г сыра, по 100 г перца и лука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, ½ стакана оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Нарежьте баклажаны колечками. Налейте масло на сковороду и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте их посолить. После этого выложите ломтики на полотенце и просушите. Удалите плодоножки у перцев и помидоров, а затем нарежьте их соломкой. Чтобы смягчить вкус, обдайте лук, нарезанный колечками, кипятком и обжарьте. Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте муку, яйца и сухари, смешайте с тертым сыром. Добавьте соль, молотый перец и сливочное масло.

Разогрейте растительное масло и добавьте в него ровно половину сырно‑яичной смеси. Сверху уложите нарезанные овощи (помидоры, перец, баклажаны и лук). Затем снова залейте яичной смесью. Сковороду накройте крышкой и запекайте все около 15–20 мин на небольшом огне. Не доводя до готовности, снимите крышку. Вода выпарится, и вы можете подавать блюдо к столу. В уже готовую запеканку советуем положить сливки.

 

Запеканка из овощей с брынзой

 

Ингредиенты: по 300 г перца и помидоров, по 100 г лука и брынзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. настоянного на травах уксуса, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Нарежьте овощи: помидоры – кружочками, перец – тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Натрите сыр на крупной терке. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом и слоями выложите туда перец, лук и помидоры. Посолите и поперчите. Запеканку полейте уксусом и маслом. Посыпьте сыром, а затем поставьте форму в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

 








Date: 2015-06-05; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию