Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Андижанский плов





 

Ингредиенты:

300 г говядины, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 300 г риса, 130 г гороха, 1 пучок зелени петрушки, зира, куркума, перец красный и черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Рис перебрать и тщательно промыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Горох промыть и замочить на 2 часа.

Петрушку вымыть и нарезать. Мясо промыть и нарезать кубиками средней величины, обжарить в топленом масле, добавить измельченный лук, морковь, влить воду (около 0,2 л) и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут. Затем добавить горох, соль, красный и черный перец, зиру и куркуму, влить еще 0,3 л воды и варить в течение 30 минут, после чего положить рис, добавить 0,4 л воды и варить 15–20 минут. Оставить плов упревать на 30 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу, украсив зеленью петрушки.

 

ПЛОВ «ПУСАН»

 

Ингредиенты:

250 г риса, 80 г изюма, 60 мл растительного масла, 80 г репчатого лука, 1 маленький стручок острого перца (или 20 г красного молотого перца), 1 зубчик чеснока, 250 г рубленого мяса, 250 г помидоров, 80 г шпика, соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, снять с них кожицу, нарезать. Шпик нарезать полосками. Изюм промыть и очистить от веточек. Рис перебрать, промыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло (около 30 мл). Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока рис не зарумянится.

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Острый перец нарезать очень мелко. Лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить мясо и перец, тушить в течение 10 минут.

Незадолго до конца тушения добавить помидоры. Влить немного воды, мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.

 







Date: 2015-06-05; view: 413; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию