Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учкурганский плов
Ингредиенты: 50 г баранины, 150 г курицы, 50 г риса, 200 мл бульона, 20 г томат‑пюре, 20 мл растительного масла, 50 г зеленого консервированного горошка, 20 г репчатого лука, 40 г красного маринованного перца, 1 пучок зелени (базилик, петрушка), перец, соль. Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать. Рис перебрать и тщательно промыть, обжарить с томатом. Мясо промыть и нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (10 мл) с томатом. Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат‑пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, баранину и курицу с луком и томатом, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Перед подачей к столу посыпать плов зеленью.
ПЛОВ «ШАРГУНЬ»
Ингредиенты: 1 кг баранины, 0,5 кг репчатого лука, 1 гранат, 2–3 свежие алычи, 100 г изюма, 400 г риса, 100–150 г сливочного масла, 30 г настоя шафрана, соль. Способ приготовления: Рис промыть. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Гранат вымыть и выжать из него сок. Изюм промыть и очистить от веточек. Алычу вымыть и очистить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в собственном жире с добавлением сливочного масла. Все переложить в казан, добавить рис, лук, сок граната, изюм, алычу, настой шафрана, 0,5 стакана кипятка, соль и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30–40 минут или выдержать в духовке. К плову подать пряную зелень, мяту, кресс‑салат. При жаренье мяса в него можно добавить кусочки тыквы или каштаны.
ПЛОВ «МАЛЕНЬКАЯ ЛАЛИ»
Ингредиенты: 600 г баранины, 600 г риса, 400 г моркови, 150 г репчатого лука, 240 г бараньего жира или растительного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 1–1,5 часа. Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и также нарезать соломкой. Мясо промыть, нарезать кубиками по 10–15 г, обжарить в котле в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. После этого добавить лук и морковь и обжарить все вместе. В рис влить такой объем воды, какой займет набухший рис, и поставить на огонь. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на 20–25 минут. Перед подачей к столу уложить плов горкой на блюдо, сверху разложить кусочки мяса.
ПЛОВ «ДИЛЬФУЗА»
Ингредиенты: 100 г риса, 80 г баранины, 1 яйцо, 20 мл молока, 15 г лука, 25 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть. Лук очистить и вымыть. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, добавить перец и, помешивая, обжарить на сковороде в масле (10 г). Сырое яйцо смешать с молоком, посолить, залить этой смесью жареное мясо и запечь в духовке. Рис промыть и сварить в подсоленной воде. При подаче к столу на тарелку положить мясо, а рядом отварной рис, политый оставшимся сливочным маслом.
ПЛОВ «ХАМИДУЛЛА»
Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г риса, 25 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 50 мл виноградного сока, 1 пучок укропа и петрушки, пряности, черный перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Баранину посыпать солью, перцем, пряностями и положить на дно казана с заранее разогретым топленым маслом (15 г). Жарить баранину в течение 20–30 минут. После этого положить в казан лук, зелень, залить виноградным соком и тушить мясо до полной готовности. Рис промыть, залить водой и варить на слабом огне. Готовый рис переложить на большое блюдо. Вокруг него положить куски тушеного мяса. Плов подавать к столу, полив топленым маслом (10 г) и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.
ПЛОВ «ДОБРАЯ ОЙША»
Ингредиенты: 1 кг риса, 800 г баранины, 400 г жира, 800 г моркови, 500 г репчатого лука, 5 г барбариса, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Рис промыть и замочить на 1 час. Зелень вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть. Одну луковицу и зачищенную мясную косточку обжарить в сильно разогретом жире (оставшийся лук мелко нарезать). Затем вынуть их, положить баранину, нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить морковь и специи и жарить еще 8‑10 минут. После этого влить воду, посолить, положить рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Перед подачей к столу плов уложить горкой на блюде, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно подать овощные салаты, петрушку, зеленый лук.
ПЛОВ «ХИЛОЛА»
Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г риса, 150 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, 30 г чернослива, 50 г репчатого лука, пряности, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими полукольцами. Чернослив промыть и мелко нарезать. Рис промыть и оставить на 2–3 часа. Зелень вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло положить на дно казана, растопить. В казан сложить мясо, добавить лук, пряности, чернослив и соль. Жарить баранину в течение 15–20 минут. После этого залить мясо бульоном и тушить баранину до полной готовности. Рис промыть еще раз, вновь залить водой и варить на слабом огне до полной готовности. Готовый рис выложить в большое глубокое блюдо, вокруг него уложить куски баранины, тушеный чернослив и репчатый лук, добавить пряности и зелень кинзы и петрушки.
Date: 2015-06-05; view: 530; Нарушение авторских прав |