Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЯНГИРАБАД‑ПЛОВ
Ингредиенты: 800 г мяса, 1 кг риса, 300 г жира, 120 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г чеснока, 4 айвы, 100 г гороха, 30 г изюма, 30 г зерен граната, 2 яйца, перец, соль. Способ приготовления: Горох замочить на 12 часов. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Мясо очистить от пленок, промыть холодной водой, обсушить салфеткой и обжарить в жире до появления румяной корочки. Морковь обжарить вместе с мясом. Добавить лук и также обжарить. Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 2 части. Чеснок очистить и вымыть. Рис перебрать и тщательно промыть. К обжаренному мясу и моркови добавить айву, зубчики чеснока целиком, горох, залить водой и варить на слабом огне, пока горох не размягчится. Затем посолить, поперчить, всыпать рис, долить воду и варить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого вложить в казан промытый изюм, накрыть крышкой и подержать на очень слабом огне 20–25 минут. Сварить в отдельной посуде яйца вкрутую, одну морковь целиком. Из плова вынуть айву и чеснок, а плов выложить на блюдо. Украсить его по краям красиво нарезанными вареными яйцами, морковью, чесноком, айвой, зернами граната.
ПЛОВ «ПОХОДНЫЙ»
Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г риса, 70 г моркови, 50 г репчатого лука, 80 г гороха, 80 мл хлопкового масла, 5 г зарчавы, 5 г сахара, 2 шт. горошка черного перца, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Такой плов обычно готовится на костре. Перебрать и тщательно промыть рис. Замочить его в холодной воде с зарчавой (пищевым красителем золотисто‑желтого цвета, который получают из корней тропического дерева). Горох промыть и замочить на 2 часа. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Хлопковое масло вылить в казан и раскалить до появления дымка. После этого опустить в масло куски мяса, репчатый лук и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, горох, перец и другие специи, влить воду и варить в течение 1 часа. После того как горох размягчится, посолить и добавить сахар, всыпать рис. Убавить огонь, положив в костер мелко нарубленные дрова. Варить плов до готовности риса. Затем собрать рис горкой в середине казана, накрыть крышкой и оставить минут на 30–40. Перед подачей к столу вынуть из плова мясо, нарезать его маленькими кусочками. Плов выложить на большое блюдо, а сверху разложить мясо.
ПЛОВ «СЧАСТЛИВЫЙ ЖЕЛУДОК»
Ингредиенты: 100 г риса, 0,2 л бульона, 120 г говядины, 30 г репчатого лука, 30 г топленого масла, шафран, корица, гвоздика, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в масле (10 г). Говяжью вырезку промыть, нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в топленом масле (10 г) до образования румяной корочки. Затем мясо уложить в сотейник в один ряд, добавить лук, корицу (палочкой), гвоздику, подлить немного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и окрасить рис водным настоем шафрана. Добавить топленое масло (10 г), перемешать и хорошо прогреть в духовке. Перед подачей к столу на тарелку выложить горячий рис, мясо и полить соком, в котором оно тушилось.
ПЛОВ «ВЕСЕЛЫЙ АЛРЕС»
Ингредиенты: 200 г говядины, 70 г риса, 30 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 50 г моркови, 20 г изюма, 100 мл бульона, перец, соль. Способ приготовления: Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Изюм перебрать, промыть и распарить в горячей воде. Лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Мясо промыть, сварить и нарезать небольшими кубиками. В казане растопить масло или сало, положить в него мясо, сверху – морковь и лук. На овощи поместить сваренный до полуготовности рис, влить бульон и, не перемешивая, посолить, поперчить, поставить на 1–1,5 часа на слабый огонь в закрытой посуде. Перед подачей к столу плов выложить на большое блюдо или подать каждому на отдельной тарелке. Добавить в плов изюм или урюк.
ПЛОВ «МЯСНОЕ ИЗОБИЛИЕ»
Ингредиенты: 200 г говядины, 80 г цветной (или 60 г белокочанной) капусты, 50 г риса, 10 г топленого масла, 10 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Рис перебрать, промыть и замочить на 1–2 часа. Мясо промыть, нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Обработать цветную или белокочанную капусту, обжарить ее во фритюре и посолить. Мясо положить в сотейник, на него выложить обжаренную капусту, затем рис, залить холодной водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем переложить плов на раскаленную сковороду с топленым маслом и обжарить.
Date: 2015-06-05; view: 483; Нарушение авторских прав |