Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белялетдинский плов с бараниной





 

Ингредиенты:

500 г баранины, 200 г риса, 60 г топленого масла, 30 г изюма, 40 г зерен миндаля, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, зира, перец красный и черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Изюм промыть и очистить от веточек. Петрушку вымыть и крупно нарезать. Мясо промыть и отварить с пучком зелени и пряностями.

Рис промыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества топленого масла. Затем добавить 0,5 л бульона, приправить солью, перцем, зирой, добавить изюм и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.

 

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в остатках топленого масла. Миндаль также подрумянить и смешать с рисом. Добавить специи.

 

ПЛОВ «ГЮЛЬЧАТАЙ»

 

Ингредиенты:

200 г баранины, 50 г риса, 20 г томат‑пюре, 20 мл растительного масла, 50 г зеленого консервированного горошка, 20 г репчатого лука, 40 г красного маринованного перца, 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), перец, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть и перебрать, обжарить в масле с томатом.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом и луком.

На порционную сковороду положить обжаренный рис, баранину с луком и томатом, залить водой и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец, соль и перец.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Перед подачей к столу украсить плов зеленью.

 

ПЛОВ «ДОНГВАСА»

 

Ингредиенты:

500 г баранины, 200 г риса, 200 г моркови, 50 г бараньего жира, 20 г гороха, 4 луковицы, 2 г зиры, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Горох и рис промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Мясо промыть, нарезать ломтиками по 10–20 г и обжарить в казане в жире до образования румяной корочки, после чего добавить нарезанные соломкой морковь и лук и жарить все в течение 5 минут. Затем влить воду в количестве, равном весу набухших в воде гороха и риса; положить рис, горох, перец, зиру и варить до испарения воды. Потом накрыть казан крышкой и варить плов в течение 20 минут. Плов подавать к столу, уложив горкой на блюдо.

 







Date: 2015-06-05; view: 447; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию