Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответственность за полученный свет





Доброе здоровье, ноябрь, 1880:

13. С того момента, когда над нами воссиял свет санитарной реформы, мы каждый день теперь должны спрашивать себя: “В самом ли деле я воздерживаюсь во всем? Поможет ли мое питание приносить наибольшую пользу себе и творить добро?” Если мы не можем утвердительно ответить [20] на эти вопросы, тогда Господь осудит нас, потому что Он возложил на людей ответственность за полученный ими свет. Да, было время, когда мы не имели Его света, и Бог не спросит с нас за это, но с того момента, как нас озарил свет Его истины, Он требует, чтобы мы изменили свои привычки, разрушающие здоровье, и подчинились законам здоровья.

ХВБГ, 150:

14. Здоровье — это наше богатство. Это один из самых драгоценных даров среди всех земных временных благ. Богатство, образование, слава — все это становится слишком дорогим, если приобретается за счет потери жизненных сил и здоровья. Ни одно из этих достижений не может сделать человека счастливым, если у него не будет здоровья. Злоупотреблять здоровьем, дарованным нам Богом, — ужасный грех. Подобные злоупотребления делают нас слабыми перед жизнью, и проигрыш неизбежен, даже если нам и удалось ценой здоровья получить самое высокое образование.

(Примеры страданий из-за пренебрежения светом — § 119, 204.)

ХВБГ, 151:

15. Бог с огромной щедростью наделил Свое творение всем необходимым для жизни и счастья. Если бы Его законы не нарушались, если бы все жили в гармонии с Его Божественной волей, тогда вместо бед и все увеличивающегося зла повсюду царили бы только здоровье, мир и счастье.

Реформатор здоровья, август, 1866:

16. Внимательное следование законам, заложенным в нас Богом, обеспечит здоровье и воспрепятствует разрушению тела.

(Санитарная реформа является Божьим средством уменьшения страданий — § 788.)






Date: 2015-06-05; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию