Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Библейский эгрегор





 

Библейские имена ведут свое происхождение из иудейской традиции. Однако к христианам перешла только небольшая часть из тех еврейских имен, которые упомянуты в Библии и используются в среде людей, исповедующих иудаизм. С разделением христианской и иудейской традиции произошло размежевание имен. С принятием христианства библейские имена пришли на нашу территорию и занимают в настоящее время третье место по распространенности среди других имен.

 

К библейскому эгрегору относятся имена:

Анна, Данила, Дина, Ева, Елизавета, Ефрем, Иван, Илья, Мария, Матвей, Михаил, Тамара, Яков и др.

 

Библейский эгрегор связан с архетипом знака Рыб.Это последний знак Зодиака, который ставит программу проникновения в тайны бытия, обретения высшей космической любви и гармонии. Знаком Рыб управляет Нептун, проявляющий идеи и иллюзии, господствующие в коллективном бессознательном. Эта планета определяет поиски идеалов, веру, настроенность на космическую гармонию, тягу к религии и мистике. В худшем случае она символизирует склонность к иллюзиям, созданию виртуальной реальности, внушаемость и фанатизм. Символический образ этого знака представляет собой две рыбы, плывущие в разные стороны. Символ предупреждает о том, что надо плыть вверх по пути духовной эволюции, а не вниз, путем деградации. Поэтому библейский эгрегор ставит задачу обретения идеалов, веры, духовности и гармонии.

Библейские имена накладывают жесткую печать фатальности на судьбу, так как они основаны на идее подчинения человека Воле Божьей. Такие имена ставят печать служения – и человек с библейским именем обязан взять на себя какую‑то обязанность и служить, выполнять свой долг. В библейском эгрегоре судьба принимается как неизбежность, которую нужно осознать и принять.

Библейские имена дают возможность положиться на Волю Божью, т.е. полностью отдать себя и свою судьбу в Его руки и избежать личной ответственности. Человек с библейским именем может сказать: «Я не властен над своей судьбой и поэтому не отвечаю за то, что совершил». Зато эти имена помогают обрести надежду на помощь высших сил. Мистерия библейского Иова, которого Бог и карал, и миловал, очень показательна для носителей таких имен. Если у человека счастливый гороскоп, то библейское имя дает ему возможность подчиниться благоприятным роковым обстоятельствам и не отвечать за свои деяния.



Основное отличие библейского эгрегора состоит в том, что он придает судьбе оттенок фатальности. Носители таких имен могут иметь более счастливую или трагичную судьбу, но им труднее что‑либо менять в жизни. Для того чтобы соответствовать программе библейского имени, человек должен не просто проживать свои дни, а стараться извлекать из всего уроки.

В знаке Рыб Меркурий – планета информации и контактов – находится в ущербном положении. Поэтому худшими чертами носителей библейских имен могут быть хитрость, лживость, маскировка и лавирование. А ущербное положение Прозерпины, планеты долга и служения, может привести к паразитизму. Чтобы преодолеть эти комплексы и выполнить программу библейского имени, человеку надо ощущать себя неким проводником Воли Божьей. Атеистам, людям без веры в душе такие имена противопоказаны.

Так как знаком Рыб управляет Нептун, планета тайн, загадок и мистики, библейские имена побуждают человека соприкоснуться с мистической стороной жизни. Носители таких имен являются трудно разгадываемыми и таинственными натурами. Для них важно научиться держаться в тени, им нельзя слишком высвечиваться. Но зато они могут быть прекрасными теневыми лидерами, серыми кардиналами. Люди с библейскими именами прекрасно умеют действовать чужими руками. Например, Михаил Суслов всегда был вторым и продержался у власти 30 лет. А Михаил Горбачев слишком высветился и все потерял.

Михаил Горбачев тоже носил библейское имя и натворил много различных дел в масштабах целой страны. А потом он спокойно ушел от личной ответственности, и никто не смог предъявить ему претензии. В гороскопе Михаила Горбачева в знаке Рыб, связанном с библейским эгрегором, находится Солнце и Черная Луна (см. рис. 3). Поэтому библейское имя ярко высветило мистерию его судьбы. Имя Михаил дало ему возможность избежать личной ответственности за свои решения и действия, но в то же время ограничило свободу выбора. Как бы Михаил Горбачев ни пытался сейчас поменять свой имидж, отмыться от грязи, все равно с ним, а не с Борисом Ельциным, носящим славянское имя, дающее большую свободу действий, связывают развал Советского Союза. Когда на человека с библейским именем повешен некий ярлык, поставлено клеймо, потом от этого трудно отказаться, невозможно снять этот ярлык.

 

Рис. 3. Гороскоп Горбачева Михаила Сергеевича

 

Изначально в иудейской традиции было различное отношение к человеку в зависимости от его пола, поэтому значимость и проявление мужских и женских имен библейского эгрегора несколько отличается. В социальном проявлении жизни более счастливы носители мужских имен, но зато женщины более счастливы в детях, так как в этом эгрегоре почитался образ матери. В первой половине жизни женщинам с библейскими именами везет меньше, приходится смиряться с роком, страданиями. Однако во второй половине жизни они получают компенсацию, их больше почитают в зрелом возрасте.

 






Date: 2015-06-05; view: 401; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию