Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Освященность имени





 

Имена имеют свое происхождение, свою родословную. Каждое из них связано с определенным национальным языком, на котором понятно его значение. Например, имена Александр, Алексей, Федор, Елена, Ирина, Татьяна можно объединить в одну группу, так как все они имеют древнегреческие корни, зародились в эллинской культуре. Каждое из них имеет свой перевод и смысл, своих мифологических героев, но все они несут на себе печать греческого эгрегора.

Коллективное бессознательное народа накладывает свою печать на все имена, возникшие в его среде. С течением времени эти имена могут получить распространение у других народов, но печать изначального эгрегора все равно сохранится. Человек незримо связан с тем народом, в среде которого зародилось его имя.

Все имена, зародившиеся и прошедшие испытание временем в каком‑либо древнем культурно‑национальном эгрегоре, являются освященными историей. Они дают человеку защиту на бессознательном уровне.

Однако имя может получить и второе освящение в какой‑либо мировой религии. Имена святых и праведников становятся дважды освященными,сакрализованными в той религиозной традиции, с которой они связаны. С именами святых в коллективном бессознательном ассоциируются положительные образы, благоприятно действующие на всех остальных носителей данных имен. Например, в православной традиции все Николаи незримо связаны с образом Николая Чудотворца. Одноименные святые обеспечивают человеку защиту и покровительство.

Для всех людей с православными предками имена, входящие в православные месяцесловы, являются дважды освященными. Для тех же, кто исповедует католичество, дважды освященными считаются имена католических календарей, а у мусульман приняты свои имена.

Все древние славянские имена можно отнести к дважды освященным, даже если они не попали в православные календари. Например, в Святцы не входят древнерусские имена Богдан, Мирослав, Лада, Любомила, Милена и другие, но все эти древнейшие имена считаются дважды освященными. Все древние славянские и еще более древние арийские имена освящены древним религиозным эгрегором.

 






Date: 2015-06-05; view: 321; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию