Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Римский эгрегор связан с архетипом знака Овна,с которого начинается зодиакальный круг





Символический образ этого знака – горный баран на вершине, повернувший голову назад и поднявший ногу над пропастью, которую он должен бесстрашно перепрыгнуть. Управителем этого знака является Марс, определяющий первичный импульс и потребность активно действовать, кипучую энергию и энтузиазм, желание самовыражения и стремление во всем быть первым, идти впереди. Для римлян изначально были характерны боевой дух, строгость, пассионарность, желание быть первыми. Это были свободолюбивые люди, но они могли подчиниться закону, командиру, имели свой кодекс чести, отличались беспощадностью к врагам. Путь этого эгрегора – это путь воина‑одиночки, сражающегося на поле битвы.

Печать, которую ставят на судьбу человека римские имена, – это борьба, бросание вызова судьбе, служение идее и дисциплина. У носителей римских имен могут проявиться и лучшие, и худшие черты этого эгрегора. С одной стороны, носители римских имен могут быть очень активными, отстаивающими какую‑то идею, сражающимися за правое дело, но с другой – у них может проявиться слишком большая агрессивность и жестокость.

Также беспощадной бывает к ним судьба, и они могут остаться беззащитными перед внешними силами. Такие люди часто остаются в позиции «один в поле воин», так как слишком выделяются из окружения. Римское имя может сделать из человека знаменосца, который идет впереди и подчиняет себя служению какой‑то идее. Если у человека с римским именем есть за что сражаться, то он действует очень четко и активно, жестко идет к цели. Такие имена не дают возможности спокойно сидеть на месте, подталкивают к действиям, борьбе. Если человек с римским именем не вступает в борьбу, трусит, поддается страху, он не получает поддержку римского эгрегора.

Носители таких имен должны быть воинами и четко обозначать свою позицию в жизни. Если они настроены на четкость, ясность и определенность в судьбе, идут вперед, не оглядываясь назад, то могут исполнить свое предназначение. Таким людям очень мешают любые колебания, сомнения, трусость и уклонение от борьбы. Им нельзя хитрить, изворачиваться, приспосабливаться.



Если человек с римским именем старается всех рассудить и всем угодить, быть для всех хорошим, в итоге его все обвиняют. Например, Павел I носил римское имя, а хотел всех рассудить, повесил на Дворцовой площади ящик, в который каждый мог бросить письмо с жалобой царю. В итоге его все считали тираном.

Римский эгрегор помогает человеку стать яркой индивидуальностью, выделиться среди окружения, обрести славу. Эволюционной планетой для представителя знака Овна является Солнце, олицетворяющее принцип самосознания и творческой энергии. Древний Рим был огромной империей, и носители римских имен несут этот заряд пассионарности, максимализма. Человек с таким именем является одиночкой, он стремится все сделать сам, не умеет подбирать себе команду и на этом часто срывается.

В качестве примера можно привести того же Павла I, который был максималистом, заставлял всех ходить по струночке, вводил милитаризм, проигрывал в своей судьбе мистерию знака Овна.

В его гороскопе (см. рис. 2) в знаке Овна находился Заходящий Узел, что давало возможность воспользоваться достижениями римского эгрегора, но в этот же знак попадала Черная Луна, определяющая его негативную накопленную карму. Поэтому у Павла I были искаженные критерии оценки происходящего по проблемам этого знака. Римское имя провоцировало его проявить самые худшие черты, присущие древним римлянам.

 

Рис. 2. Гороскоп Павла I

 

В гороскопе Павла I был заполнен планетами противоположный Овну знак Весов, в котором находилось Солнце в соединении с Восходящим Узлом, Марс и Меркурий. Поэтому перед ним стояла совсем другая задача в жизни, чем та, к которой призывало его римское имя. Ему надо было отказаться от воинственности и делать ставку на обдуманные и взвешенные действия, которые бы поддерживали порядок и мир в обществе. Римское имя помешало Павлу I выполнить кармическую программу и увело его в другую сторону. Для реализации высшей мистерии знака Овна у него не хватило сил, так как в этом знаке находилась Черная Луна. Очень важно, чтобы знак Зодиака, соответствующий эгрегору имени человека, был хорошо выражен в космограмме.

 

Люди с римскими именами часто имеют резкий характер, проявляют нетерпимость, бескомпромиссность. Часто они раздражают своим поведением других людей, действуют на других, как красная тряпка на быка. Им может быть присуща слишком большая педантичность. Такие люди являются трезвыми рационалистами, обладают отличной логикой, характерной именно для римского эгрегора. Они являются прекрасными тактиками, но не всегда хорошими стратегами, и их за это бьют больше, чем остальных.

Однако это не означает, что римские имена усиливают фатальность судьбы, скорее наоборот, они дают потребность в свободе и умение ее ценить. Но человек с римским именем может не пройти искушение свободой. Поэтому носителям римских имен часто не хватает стержня в жизни, их можно сломать, сбить с пути.



В знаке Овна Венера находится в изгнании, поэтому «римляне» могут не пройти искушение деньгами, роскошью, женщинами. Можно отметить, что римские имена не всегда способствуют счастливой брачной жизни. В Древнем Риме развод был распространенным явлением, в законе государства было зафиксировано право на развод. Какой бы яркой личностью ни был человек с римским именем, он является одиночкой, который часто не умеет подбирать себе партнеров и слишком ценит собственную свободу. Чтобы в семье все было в порядке, для «римлян» нужно заключать брачные контракты, четко регламентировать взаимоотношения на уровне закона.

 






Date: 2015-06-05; view: 355; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию