Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Греческий эгрегор





 

К греческому эгрегору относятся имена, происходящие из древней эллинской культуры. Они освящены древнегреческой традицией. Большинство этих имен получили также второе освящение в христианской религии, т. е. являются дважды освященными, сакрализованными именами. Греческие имена начали широко использовать у нас после крещения Руси, и в настоящее время они занимают первое место по распространенности.

 

Греческими являются имена:

Александр, Алексей, Андрей, Анатолий, Артем, Василий, Георгий, Григорий, Геннадий, Денис, Дмитрий, Евгений, Леонид, Никита, Николай, Пётр, Степан, Фёдор, Филипп, Алла, Анастасия, Вероника, Екатерина, Елена, Зинаида, Зоя, Ксения, Ирина, Лариса, Майя, Раиса, Софья, Татьяна и др.

Греческие имена, как правило, имели варианты мужского и женского рода. Частично такие полноценные, парные имена сохранились и сейчас. Например, Александр и Александра, Василий и Василиса, Евгений и Евгения. Некоторые греческие имена утратили свою аналогию в противоположном поле. Например, раньше были парные имена Елена – Елен, Андрей – Андрея, Анастасия – Анастасий, Анатолий – Анатолия и т.д. Печати, которые ставит этот эгрегор на мужские и женские имена, практически не отличаются.

Древние греки соответствовали архетипу зодиакального знака Близнецов.Греческий миф о двух братьях‑близнецах – Касторе и Поллуксе – раскрывает мистерию этого знака Зодиака. У братьев была одна мать – прекрасная Леда, но отцом Поллукса был громовержец Зевс, который наделил своего сына бессмертием. А отцом смертного Кастора был муж Леды, спартанский царь Тиндерей. Братья практически никогда не разлучались, оба стали известными героями. Когда Кастор был убит, Поллукс упросил Зевса дать ему возможность разделить свое бессмертие с братом. Они стали проводить один день в царстве Аида среди умерших, а второй – на Олимпе среди богов. Зевс превратил братьев‑близнецов в звезды, чтобы они светили людям и напоминали об истинной братской любви и самопожертвовании.

В авестийской традиции со знаком Близнецов связан один из главных мифов космогенезиса. В этом знаке проигрывается мистерия выбора двух великих духов, двух братьев‑близнецов – Ахура‑Маздыи Ангра‑Манью. Ахура‑Мазда сделал выбор в сторону Добра и стал Творцом, Демиургом. Ангра‑Манью выбрал Зло и стал разрушителем. Поэтому мистерия знака Близнецов показывает, что перед каждым человеком стоит проблема выбора между жизнью и смертью, между добром и злом, между созиданием и разрушением.



Вся эллинская культура основана на идее фатальности, неизбежности судьбы и одновременно воспевает тех, кто готов сразиться с судьбой и получить бессмертие.

Греческий эгрегор ставит печать двойственности и контрастности на все имена, связанные с ним. Носители таких имен могут проявлять пессимизм, склонность к мистике и покорность судьбе, а потом это может смениться противоборством року и накалом страстей. Для них характерны контрасты: то проявление оптимизма и жизнелюбия, то депрессия и полный упадок сил.

Все имена, относящиеся к греческому эгрегору, заставляют человека всю жизнь решать проблемы выбора между добром и злом, между смертью и бессмертием. И этот выбор приходится делать на уровне мыслей, информации, знаний и контактов с другими людьми. Для носителей таких имен очень важно следить за чистотой своих мыслей и слов, правильно подбирать себе окружение и научиться отличать истинную информацию от ложной.

Если знак Близнецов выражен в гороскопе и у человека греческое имя, тогда для него важно ориентироваться на лучшее наследие этого эгрегора. Носителю греческого имени желательно быть более общительным, стремиться получить знания, найти свое место в социуме, больше путешествовать и искать новое. Для них важно полноценно проявляться по функциям Меркурия, который управляет знаком Близнецов. Меркурий определяет такие черты характера, как подвижность, любознательность, восприимчивость к знаниям и коммуникабельность. У «греков» может быть хорошая деловая хватка, успехи в занятиях бизнесом, торговлей. Греческие имена благоприятствуют любому обучению, занятиям переводами, журналистикой, развитию писательских талантов. В условиях рынка людям с греческими именами везет больше, чем другим.

В знаке Близнецов Хирон, планета партнерства, договора, справедливости и объективности, находится в ущербном положении. Поэтому носителям греческих имен надо быть особенно внимательными в соблюдении договоров и партнерских взаимоотношениях, не смешивать понятия добра и зла. Им желательно избегать интриг и демагогии. Проявляясь по функциям ущербной планеты, они могут оказаться на скользком пути и упасть. Конечно, это проигрывается особенно ярко, если в гороскопе человека выражен знак Близнецов или III дом.

Носители греческих имен могут стать рабами информации, рабами чужого авторитета. Чтобы противостоять этому, для них очень важно получить знания и выстроить на этой основе собственную систему ценностей.



В конечном итоге носитель греческого имени должен преодолеть изначальную двойственность, сомнения и смятение духа, выйти из‑под власти рока. Для этого ему необходимо научиться различать добро и зло, сделать выбор между смертью и бессмертием.

Имя должно помогать человеку осознавать и решать проблемы, на которые указывает его гороскоп. Поэтому, если знак Близнецов является выраженным в гороскопе, если в этом знаке находится Солнце или такие важные кармические показатели, как Лунные Узлы, Белая Луна и ретроградные планеты, то греческое имя помогает получить защиту и помощь эгрегора. Человеку тогда легче реализовать свой потенциал, состояться как личности и решить проблемы своей судьбы. Если же знак Близнецов никаким образом не отмечен в гороскопе, а человек носит греческое имя, тогда ему будет гораздо труднее найти свое место в обществе, не раствориться среди других людей. Греческое имя не только не поможет ему выбрать правильный путь, направление развития в жизни, но может создавать дополнительные проблемы. Особенно важно обратить внимание на соответствие эгрегора имени и гороскопа для творческих личностей и для людей социально ориентированных, вовлеченных в решение коллективных задач.

Можно проследить влияние эгрегора имени на примере российских императоров, носивших греческие имена.

Знак Близнецов сильно выражен в гороскопе Петра I (см. рис. 1). Там находились Солнце, оба управителя знака Меркурий и Прозерпина, и в этот же знак попадал Асцендент гороскопа. Греческое имя помогло ему рано осознать свое предназначение и реализовать свой гороскоп. Пётр I воплотил и лучшие, и худшие черты греческого эгрегора. Он охотно учился, много ездил, перенимал и использовал опыт западноевропейских стран в развитии промышленности, торговли и культуры. Ликвидировал монополию духовенства на образование и ввел светские школы.

 

Рис. 1. Гороскоп Петра I

 

Провел реформы государства, разделил его на губернии, построил новую столицу и провозгласил Империю.

Пётр I полностью изменил систему управления государством, вместо Боярской думы создал Сенат, учредил коллегии, подчинил церковь государству и фактически заложил основы превращения русского самодержавия в чиновничье‑дворянскую монархию с обширным бюрократическим аппаратом. В этом проявились далеко не самые лучшие черты греческого эгрегора, такие, как слепое следование чужим примерам и авторитетам. Огромное значение Пётр I придавал установлению контактов России с европейскими странами, воевал со Швецией за выход к Балтийскому морю, руководил постройкой флота и созданием регулярной армии. Он был хитрым политиком, умело пользовался обстоятельствами и шел на компромиссы, часто лично сам проводил внешнеполитические переговоры и заключал соглашения. Для людей с греческими именами хорошо работать в паре, и государь постоянно опирался на преданных ему сподвижников.

Как типичный «грек», Пётр I был очень противоречивым человеком. Для него были характерны двойственность, жуткие контрасты, страсти и смятение духа. Достаточно вспомнить безжалостность при подавлении заговоров и любого сопротивления его воле, смертный приговор собственному сыну, бурные страсти в личной жизни. Ум, энергия, работоспособность и воля сочетались в нем со вспыльчивостью, хитростью и жестокостью. Греческое имя Петра I соответствовало его гороскопу, и печать этого эгрегора была очень яркой в его характере и судьбе.

 






Date: 2015-06-05; view: 428; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию