Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Троичная формула наименования





 

В наше время в официальных документах принято записывать три имени человека: фамилию, личное имя и отчество. Личное имя, которое мы носим, в большинстве случаев дают нам наши родители. В идеале это имя должно подбираться по гороскопу и соответствовать предназначению человека. Но на практике родители либо называют ребенка в честь бабушки или дедушки, иногда в честь папы или мамы, либо выбирают его среди понравившихся имен случайным образом.

Если ребенка назвали в честь кого‑то из предков, тогда личное имя совмещает в себе и функции родового имени. А выбранное случайным образом личное имя может или подходить ребенку, если у его родителей была хорошая интуиция, или, наоборот, создавать для него ненужные препятствия на пути в жизни, отвлекать от выполнения задач, вытекающих из его гороскопа. Иногда при выборе имени новорожденному родители обращаются к православным Святцам либо к католическому, мусульманскому и другим календарям имен в соответствии со своим вероисповеданием. В таких случаях личное имя совмещает функции календарного.

В отличие от личного имени отчество и фамилию мы не выбираем. Наши отчества сохранили в себе отголоски древней традиции родовых имен, но сейчас отчество дают только по отцу, а в древности его выбирали среди родовых имен наиболее прославленных предков. Например, раньше все потомки Александра Невского называли себя Александровичами, а Ярослава Мудрого – Ярославичами. Наиболее обделенными в отношении родовых имен являются современные женщины, так как для наследственной передачи лучших из накопленных в роду женских качеств им надо ориентироваться на женские родовые имена. А наши женщины вынуждены носить отчество по отцу и тем самым ориентироваться на мужские генетические линии, становиться более мужественными, самостоятельными и активными в жизни.

Фамилия тоже является отголоском родовых имен, но выполняет особенную функцию. По своей сути фамилия – это видоизмененное родовое прозвище, которое передается потомкам. Кто‑то из предков это прозвище, кличку заслужил какими‑то действиями, своими особенностями. Потом эта кличка стала передаваться потомкам и определять некий родовой сценарий действий, в который вовлекаются все члены рода. Этот сценарий настолько сильно нарабатывается в коллективном бессознательном рода, что потомки вовлекаются в его реализацию независимо от своего желания. Часть фамилий выводится из личных имен предков, являвшихся основателями новой ветви рода и задавших сценарий действий потомкам через свое личное имя.



Фамилия всегда указывает на программу человека в обществе, и поэтому ее сценарий начинает особенно ярко проявляться, когда человек активно вовлекается в общественные дела и начинает играть заметную роль в социуме. Еще в XV веке на это обратил внимание славянский пророк и астролог Василий Немчин, живший в Полоцком княжестве, входившем тогда в состав Великого княжества Литовского. Он оставил замечательную книгу пророчеств, списки которой сохранились в архивах. В ней говорится, что прославленные люди, которым суждено возвыситься, будут проявлять свои прозвища и что злодеев их прозвища будут обличать. А прозвища – это наши современные фамилии. В XIX веке эту же мысль повторял знаменитый Оптинский старец Амвросий, советовавший своим духовным ученикам внимательно изучать фамилии людей, с которыми им предстоит совершать какие‑либо важные дела. В одном из своих писем он писал: «По замечанию некоторых, в самой фамилии выражается иногда благоприятное и неблагоприятное свойство».

В древности людям тоже давали фамилии, только называли их прозвищами. Прозвище человек получал в результате того, как он вел себя по отношению к другим людям или как его воспринимали другие. Если его прозвище передавалось потомкам, он становился родоначальником новой фамилии. Его прозвище проявляло у потомков переданную им наследственность. Поэтому по фамилии можно судить, как потомок этого человека будет склонен вести себя по отношению к другим людям.

Наши современные имя, фамилия и отчество фактически обеспечивают три уровня защиты сокровенного имени, космического кода, записанного в Книге Жизни. Несмотря на то что для более полноценной семиуровневой защиты необходимо иметь еще хотя бы четыре дополнительных имени, для официального наименования человека вполне подходит использование только трех имен. Трехсоставная формула наших официальных современных имен имеет под собой глубинное обоснование, так как они отражают троичность нашего мироздания.

@INT‑20 = В Авесте сказано о трех мирах. Мир идей, мыслеобразов называется миром Меног.Мир, в котором эти идеи и мыслеобразы воплощаются в земные формы, называется миром Гетиг,а мир Ритагсвязывает эти два мира.

Названные три мира соответствуют трем началам мироздания. Активное, творческое, отдающее мужское начало связано с миром Меног. Женское, принимающее, пассивное начало связано с миром Гетиг, миром воплощенных форм. А связующее и объединяющее их среднее начало, которое символизирует качественный переход и обеспечивает равновесие, связано с миром Ритаг. В авестийском учении троичность нашего мироздания выражалась в формуле «Благая мысль – Благое слово – Благое дело». Благая мысль связывалась с миром идей Меног, Благое слово – с промежуточным миром Ритаг и Благое дело – с миром воплощенных форм Гетиг. Формула «Благая мысль – Благое слово – Благое дело» является основной морально‑этической заповедью зороастризма. Человек, мысли, слова, дела которого являются благими и находятся в гармонии между собой, полностью защищен от зла.



Троичная формула нашего официального наименования символически отражает связь с тремя мирами. Личное имя связано с высшим миром идей Меног, отчество – с промежуточным миром Ритаг, а фамилия – с миром воплощенных форм Гетиг. Фамилия задает реальную земную программу действий человека. Личное имя обеспечивает связь с Ангелом‑хранителем, с высшим миром, а отчество через связь с предками помогает удержать в равновесии земное и небесное.

У любых цивилизованных народов раньше для официального наименования человека пользовались троичной формулой имени. У древних греков давали личное имя, родовое имя и прозвище, некий эпитет человека. В Древней Руси также носили личное имя, родовое имя по отцу, деду или самому знаменитому предку и прозвище, которое потом могло превратиться в фамилию у потомков. После крещения Руси к мирскому личному имени стали добавлять еще и крестильное христианское имя. Часть фамилий образовывалась от личных имен ближайших предков, и сначала они больше походили на отчества. Но когда несколько поколений нарабатывали сценарий действий в обществе, связанный с этим именем, с его мифологическим смыслом, тогда видоизмененное личное имя предка превращалось в настоящую фамилию.

В наших фамилиях, по сути, сконцентрирован весь отцовский род по мужской линии. Этот родовой сценарий нарабатывали все наши прямые мужские предки по отцу и их жены, которые тоже приняли эту фамилию. Иногда женщина в браке оставляет и свою девичью фамилию. Это считается хорошим показателем. Дети впоследствии смогут использовать и отцовскую, и материнскую фамилию. Особенно благоприятно такая возможность может отразиться на судьбе дочки, которая имеет полное право взять себе материнскую фамилию, ориентироваться на материнскую генетическую линию. А для сына лучше выбрать отцовскую фамилию, которую носил его первопредок по отцовской линии.

Женщины очень много теряют, так как не знают, какое прозвище носила их прапрапрабабушка в седьмом поколении по прямой материнской линии, которая играет для них символически роль Евы, праматери рода. Ее прозвище, ставшее фамилией, могло бы помочь им воспринять все лучшее из накопленного женской половиной рода. А для мужчин их прямой первопредок по отцовской линии в седьмом поколении играет роль Адама, передает вместе со своим прозвищем сценарий действий в обществе, который наработала вся мужская половина рода.

В авестийской традиции считалось, что родовые прозвища, которые теперь превратились в фамилии, должны наследоваться и по отцу, и по матери. Особенно почтительно относились к тем родовым прозвищам, которые носили прославленные предки. Этой традиции следовал царский дом Романовых, так как их род по прямой мужской линии прервался на сыне царевича Алексея Петровича, императоре Петре II. Петр III был сыном дочери Петра I Анны и герцога Голштейн‑Готторпского Карла Фридерика. Следовательно, начиная с Петра III, Романовы носили фамилию женской ветви рода, но это была прославленная фамилия.

Наше официальное трехсоставное наименование дополняется в быту уменьшительными именами, и большинство из нас пользуется четырехсоставным именем. Некоторые получают клички или дополняют это четырехсоставное имя псевдонимами. Таким образом, мы выстраиваем определенную защиту своего сокровенного имени и сами становимся более многогранными и разносторонними личностями. Различные имена надо использовать как защитную одежду, которая скроет нашу сокровенную сущность от вторжения зла.

 








Date: 2015-06-05; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию