Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помидоры, фаршированные овощами





Спелые помидоры среднего размера8 шт., зелень по вкусу.

Для фарша: морковь2 корнеплода, кочан цветной капусты, тыквенное масло4 ст. ложки, луковица, соль, перец, аир в порошке, семя льна молотое с гвоздикой — / ст. ложка.

Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину.

Приготовить фарш: очищенные овощи сварить по отдельности. Отварную морковь натереть на крупной терке, кочан цветной капусты разобрать на кочешки, лук мелко нашинковать и спассеровать на масле, добавить в него подготовленные овощи, соль, пряности, перец, вынутую из помидоров мякоть и все тщательно перемешать.

Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить их в посуду, полить тыквенным маслом, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку.

Готовые помидоры переложить на тарелку и подать с хлебом к мясным или рыбным блюдам или к углеводному столу.

Пюре из шпината (к углеводному столу)

Шпинат — / кг, овощной бульон — / стакан, пшеничная крупа — / стакан, растительное масло2 ст. ложки, соль.

Шпинат промыть, нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды.

Бульон вскипятить, всыпать пшеничную крупу, посолить, добавить масло, шпинат и, помешивая, недолго подогревать, чтобы пюре не пригорало. Подать к полднику с хлебом.

Пюре из фасоли (к белковому столу)

Фасоль — / стакан, луковица, растительное масло3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, гранат в порошке — 1г.

Промыть фасоль, замочить на 10-12 часов, слить воду и размять. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, подогреть, затем соединить с фасолью и гранатом, посолить и еще подогреть. Пюре переложить на блюдо и полить разогретым маслом.

Подать на обед или полдник.

Фасоль с маслом (к белковому столу)

Фасоль — / стакан, растительное масло2 ст. ложки, соль, укроп, петрушка.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить ее в той же воде. Слить отвар, выложить фасоль на сковороду, добавить масло, соль, перемешать и подогреть.

Подать фасоль, украсив блюдо зеленью укропа и петрушки. Отдельно в кружках можно подать отвар фасоли.

Бобы со свеклой (к белковому столу)

Бобы2 стакана, свекла (среднего размера)2-3 корнеплода, луковицы2 шт., растительное масло5-6 ст. ложек, соль, перец, лавровый лист по вкусу, барбарис150-300 мг.

Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду с барбарисом и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Свеклу отварить, а еще лучше — запечь в печи или духовке, очистить, нарезать кубиками и залить огуречным или капустным рассолом, дать немного постоять и затем рассол слить. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист — подогреть. Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью. Подать на обед.

Бобы, тушенные с морковью (к белковому столу)

Бобы2 стакана, семя укропа — / ст. ложка, морковь2-3 корнеплода, луковица, растительное масло5-6 ст. ложек, соль, перец, лавровый лист по вкусу, овощной бульон — / стакан, барбарис150-300 мг в порошке.

Бобы замочить, очистить и отварить в воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить бульон, всыпать семя укропа, соль и специи, барбарис.

Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать и добавить в кастрюлю с бобами. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче на стол бобы уложить на блюдо и посыпать листиками петрушки. Подавать на обед.

Котлета гороховая (к белковому столу)

Состав продуктов на 6-7 котлет: 200 г гороха, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи (семя укропа, имбирь, перец душистый, молотое семя льна100 г, гвоздика1-3 г).

Сушеный горох (лучше желтый) замочить в прохладной воде на 10-11 часов. Разбухший горох пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном масле морковь и лук репчатый. Их тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи, соль по вкусу, муку из семени льна с гвоздикой. Все перемешать и дать фаршу 30-40 минут постоять. Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке. Такие котлетки хороши к любым белковым блюдам. К ним можно приготовить соус.

Соус: 10 г чеснока, соль, специи по вкусу, мука из

семени льна с гвоздикой50 г.

Засыпать в кипящую воду муку из семени льна с гвоздикой, добавить чеснок, специи и соль по вкусу.

Это достаточно острое, пикантное блюдо для гурманов. К котлеткам хорошо добавить помидоры и баклажаны, поджаренные во фритюре.







Date: 2015-06-05; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию