Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп с болгарским перцем





Сладкий болгарский перец — 5 шт., картофель — 5 корнеплодов, растительное масло4 ст. ложки, вода2 л, пучок зеленого лука, петрушки, соль, перец, семя укропа и др. специи по вкусу.

Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель.

Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 минут. Добавить растительное масло, соль, специи по вкусу, снять с огня и дать настояться 5-10 минут. В тарелку с супом положить рубленую зелень петрушки и ложку мелко нарезанного зеленого лука.

Холодник (к углеводному столу)

Средние помидоры8-10 шт., зеленый лук10 г, луковица, молодой картофель8-10 клубней, кипяченая вода1л, пучок укропа соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и протереть через сито в миску. Затем сюда же положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, добавить другие специи, залить холодной кипяченой водой. Отдельно подать отварной молодой картофель.

Свекольник (к углеводному столу)

Вариант 1. Средняя отварная свекла3 корнеплода, малосольные огурцы2-3 шт., зеленый лук100 г, пучок укропа, тертый хрен, квас1,2 л, соль, перец по вкусу.

Свеклу мелко нарезать или натереть на крупной терке, нарезать огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить.

Добавить хрен, залить блюдо квасом. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 2. Свекла, ботва свеклы, шпинат, щавель, хрен.

Свеклу мелко нарезать. Ботву свеклы и шпината промыть, откинуть на сито и протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарезать. Хрен натереть на мелкой терке. Щавель мелко нашинковать, огурцы измельчить. Треть измельченных продуктов отложить, остальные насыпать в ту же миску. Слить в миску хлебный и яблочный квас. Добавить соль, перец по вкусу и осторожно перемешать.

К вегетарианскому свекольнику для белкового стола подойдут также нарядные кусочки спаржи.

Рассольник овощной (к углеводному столу)

Соленые огурцы3-4 шт., картофель300 г, морковь — / шт., репа — / шт., рис0,5 стакана, корень петрушки — / шт., лук репчатый2 шт., лук-порей — / растение, специи (семя укропа, петрушки, перец черный, перец душистый, зелень, соль по вкусу.

Опустить в кипящую воду со специями рис. Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком, рисом и семенами — специями. Нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, репу и положить в кастрюлю. Ввести в рассольник мелко нарезанную зелень лука-порея. Белый стержень лука-порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль на 4 части, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Зелень нарезать мелко и положить в кастрюлю, снятую с огня. Посолить и дать настояться под крышкой.

Рассольник «Домашний» (к углеводному столу)

Крупа (пшеничная, перловая или овсяная) — / стакан, свежая капуста200 г, средние картофелины3-4 шт., морковь — / корнеплод, корень петрушки2-3 шт., корень сельдерея, луковица, огурцы средних размеров2 шт., растительное масло2 ст. ложки, огуречный рассол0,5 стакана, вода2 л, соль, перец, лавровый лист по вкусу, семя льна молотое100 г, гвоздика1-3 г.

Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить. Промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить. Картофель нарезать брусочками или дольками и сварить до размягчения, капусту белокочанную нарезать соломкой. В кипящий отвар из огурцов положить капусту, после возобновления кипения — картофель, а через 5-7 минут — пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-7 минут до окончания варки кладут соль, перец. Лавровый лист и другие специи по вкусу. Заправить огуречным рассолом. Подавать с зеленью.

Рассольник дальневосточный (к углеводному столу)

Морская капуста200-250 г, картофель4—5 шт., корень петрушки2-3 шт., луковица — / шт., соленые огурцы2 шт., растительное масло2 ст. ложки, вода0,5 л.

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в отваре огуречной кожицы. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Далее готовить, как рассольник «Домашний».







Date: 2015-06-05; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию