Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мясо в яблочном вине ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
• 650 г говядины • 6 клубней картофеля • 2 моркови • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 20 г муки • 50 мл томатного соуса • 30 мл оливкового масла • 250 мл яблочного вина • 10 г сахара • Красный молотый перец, соль по вкусу
1. Говядину промыть и нарезать кусками длиной 3–4 см, после чего выложить в казан, постоянно помешивая, всыпать муку, нарезанный кружочками картофель, измельченную морковь, нашинкованный лук, толченый чеснок, томатный соус, оливковое масло и сахар, посолить и поперчить. 2. Тушить на небольшом огне в течение 35–40 минут, периодически помешивая. 3. Влить в казан яблочное вино, накрыть крышкой и держать на огне еще приблизительно 20 минут.
Цыпленок с персиками
• 1 тушка цыпленка (500 г) • 3 свежих персика • 2 помидора • 2 зубчика чеснока • 120 г сметаны • 35 мл растительного масла • 200 мл воды • 0,5 пучка зелени укропа • 8 г измельченной зелени петрушки • Соль по вкусу
1. Персики очистить от косточки и измельчить. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, удалить кожицу и аккуратно нарезать мякоть кружками. 2. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные куски, выложить в казан, добавить растительное масло, посолить и жарить до образования золотистой корочки. 3. Затем положить сверху кусочки персиков, кружочки помидоров, измельченный чеснок, сметану, нашинкованную зелень укропа, посолить, влить воду и тушить приблизительно 30 минут. 4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Долма
• 550 г баранины • 80 г отварного риса • 1 яйцо • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 5–6 виноградных листьев • 45 мл растительного масла • 200 мл мясного бульона • 100 мл пива • 3 веточки райхона • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Листья винограда промыть, залить 100 мл воды и варить 3–4 минуты. 2. Баранину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, райхон, чеснок, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 3. Виноградные листья разложить на столе, положить на них готовый фарш и завернуть как обычные голубцы. Их можно также перевязать ниткой, которую перед подачей на стол следует удалить. 4. Выложить долму в казан плотным слоем, посолить, полить растительным маслом, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20–25 минут. 5. Затем влить пиво и держать на огне еще 12–15 минут.
|