Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ич пилав
• 200 г риса • 50 г фисташек • 40 г изюма • 300 г бараньей печени • 1 луковица • 200 г сливочного масла • 1,5 л мясного бульона (или воды) • 20 г сахара • 1 пучок зелени петрушки • 3 г белого перца • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Рис всыпать в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и оставить на 30–35 минут, после чего несколько раз промыть в холодной воде. 2. Лук очистить и нашинковать. 3. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде, а затем слить ее. 4. Печень очистить от пленки и протоков и хорошо промыть. 5. В казане растопить сливочное масло, немного обжарить в нем фисташки до розового цвета, затем добавить лук, печень, нарезанную небольшими кусочками, рис и, периодически помешивая, потушить на небольшом огне. 6. Затем влить бульон, всыпать изюм, соль, белый перец, сахар и тщательно перемешать. 7. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, после чего снять казан с плиты, накрыть салфеткой и оставить на 10–15 минут. 8. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Мясо с фасолью и овощами
• 350 г говяжьего фарша • 4 помидора • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 1 сладкий перец • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли • 25 мл растительного масла • 3 г хмели‑сунели • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец очистить, промыть, разрезать пополам и нашинковать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 2. Подготовленные ингредиенты поместить в казан и тушить в растительном масле, накрыв крышкой, в течение 20 минут. 3. В тушеные овощи положить фарш, размятые помидоры, всыпать хмели‑сунели, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить, не накрывая крышкой, 15–18 минут. Затем добавить фасоль без маринада, перемешать и томить еще 12 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5–7 минут, а затем разложить по порционным тарелкам.
Date: 2015-06-05; view: 308; Нарушение авторских прав |