Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассорти с овощами
• 1 кг мяса ягненка • 400 г филе курицы • 3 луковицы • 3 моркови • 150 г корня пастернака • 300 г зеленой фасоли • 5 клубней картофеля • 1 лимон • 40 г сливочного масла • 0,5 пучка зелени укропа • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в казан вместе со сливочным маслом и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 50 минут. 2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой и пастернак – кружочками. Подготовленные овощи добавить вместе с фасолью к мясу и держать на огне 45 минут. 3. Филе курицы измельчить, выложить слоем поверх овощей, посолить, поперчить, добавить небольшое количество нашинкованной зелени укропа и картофель, нарезанный брусочками. 4. Накрыть казан крышкой и тушить до готовности мяса (приблизительно 30–35 минут). 5. Мякоть лимона натереть на терке, залить горячей водой и дать постоять. 6. Аккуратно слить жидкость из казана, слить воду, добавить оставшуюся измельченную зелень укропа и выложить лимонную смесь на картофель. Снова накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 17–20 минут.
Гювеч
• 6 баклажанов • 6 сладких перцев • 3 моркови • 3 луковицы • 4 помидора • 5 зубчиков чеснока • 45 мл подсолнечного масла • 1 пучок зелени петрушки • 1 пучок зелени укропа • 0,5 пучка сельдерея • 1 лавровый лист • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Баклажаны помыть, разделить вдоль на 4 части и нарезать брусками толщиной 1,5 см, после чего выложить их в емкость слоями, посыпать солью и оставить на 45–50 минут. После того как с них стечет жидкость, подсушить их и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. 2. В небольшом казане сначала обжарить нарубленный лук, затем добавить нарезанную колечками морковь, слегка потомить, положить нашинкованные полукольцами сладкие перцы и жарить, периодически перемешивая, в течение 8 минут. 3. После этого выложить в казан подготовленные баклажаны, размятые помидоры, посолить, положить лавровый лист, измельченную зелень сельдерея, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить 30 минут. 4. Затем добавить нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, поперчить и держать на слабом огне еще 5–7 минут.
Date: 2015-06-05; view: 295; Нарушение авторских прав |