Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мясо по‑мароккански
• 650 г говядины • 125 г курдючного сала • 5 луковиц • 4 сладких перца • 2 зубчика чеснока • 40 мл растительного масла • 20 г фисташек • 1 веточка райхона • 3 г красного молотого перца • 2 г черного молотого перца • Соль по вкусу
1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками, сало и лук измельчить. 2. В казане растопить сало, положить в него мясо, лук, чеснок и слегка обжарить. 3. Хорошо перемешать, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 40 минут. 4. После этого влить столько воды, чтобы она почти покрывала мясо, посолить, поперчить, добавить райхон и нарезанные кольцами сладкие перцы и готовить на небольшом огне 25–30 минут. Положить в казан растертые фисташки и тушить еще 20 минут.
Ягненок с абрикосами
• 550 г мякоти ягненка • 3 луковицы • 2 г молотой корицы • 1 ст. л. кукурузной муки • 35 мл оливкового масла • 100 г сушеных абрикосов • 35 г томатного пюре • 200 мл мясного бульона • 1 красный сладкий перец • Пряности, черный молотый перец, соль по вкусу
1. Лук очистить и мелко нарубить, добавить корицу, соль, черный перец, пряности и кукурузную муку. Выложить полученную массу в прочный пакет из пищевой бумаги и поместить туда куски ягненка. 2. Затем все осторожно встряхивать, пока кусочки мяса не будут покрыты луковой панировкой. 3. Выложить мясо и лук в казан, чтобы куски ягненка можно было сложить в 1–2 слоя, и влить оливковое масло и немного воды, после чего накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 50–60 минут. 4. Добавить в казан абрикосы, томатное пюре, взбитое с горячим бульоном, и держать на огне, не снимая крышку, 45–50 минут. 5. Сладкий перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой, добавить в казан с ягненком и абрикосами и тушить в течение 20–25 минут, пока мясо не станет мягким. Перед подачей на стол дать блюду постоять 5 минут.
Date: 2015-06-05; view: 383; Нарушение авторских прав |