Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Домляма
• 800 г телятины (или баранины) • 5 луковиц • 3 моркови • 3 сладких красных перца • 2 баклажана • 3 помидора • 6 клубней картофеля • 5–6 капустных листьев • 5 г зелени укропа • 2 г кориандра • 2 г аниса • Черный молотый перец, соль по вкусу
1. В казан выложить нарубленное небольшими кусками мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать кориандром и анисом. 2. Сверху выложить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить, затем – слой нарезанной вдоль моркови, посыпать черным перцем и солью, потом – баклажаны, нарезанные кружками, и посолить. 3. Сладкие перцы, помидоры и картофель нарезать кружками и также аккуратно выложить в казан слоями, посыпав каждый из них солью и черным перцем. 4. Сверху положить капустные листья, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2,5 часа. 5. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Парча‑бозбаш
• 600 г баранины • 2,5 л воды • 100 г нута • 2 помидора • 1 айва • 8 каштанов • 4 клубня картофеля • 1 пучок зеленого лука • 5 г измельченной зелени кинзы • 3 г молотого шафрана • 3 г толченого барбариса • 2 г сушеной мяты • 2 г измельченного имбиря • 3–4 горошины черного перца • Соль по вкусу
1. Нут замочить в теплой воде на 3,5 часа. 2. Каштаны прокалить в духовке, очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. 3. Мясо разрезать на небольшие куски, выложить в казан и обжаривать до образования золотистой корочки. 4. Затем добавить перец горошком, имбирь, шафран, барбарис, нарезанный кольцами лук и нут. 5. Залить кипящей водой и тушить на небольшом огне в течение 40 минут. 6. После этого добавить очищенный картофель, каштаны, измельченную айву, помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и держать на огне еще 35 минут. 7. Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам и посыпать мятой и зеленью кинзы.
Date: 2015-06-05; view: 299; Нарушение авторских прав |