Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Миокардит





 

Миокардит – поражение сердечной мышцы воспалительно-дегенеративного характера, при котором поражаются мышечные волокна или соединительнотканная строма. По характеру течения наиболее распространенными являются острый и подострый миокардит, возникающие как осложнение различных инфекционных заболеваний: скарлатины, дифтерии, краснухи, ангины и др.

Клинические признаки при миокардитах определяются степенью и распространенностью поражения миокарда, возрастом ребенка, сопутствующими заболеваниями. Отмечаются одышка, бледность кожных покровов, слабость. При объективном обследовании пульс частый, малого наполнения; АД снижено.

Течение заболевания и реабилитационный период зависят от тяжести основного заболевания, реактивности организма, своевременного и правильно проводимого лечения. Благоприятный реабилитационный прогноз – при скарлатине и краснухе. Дифтерийный миокардит протекает тяжело и нередко может стать причиной летального исхода.

Лечение детей с миокардитом комплексное, направленное в первую очередь на устранение основного заболевания, вызвавшего развитие миокардита. Значительное место в реабилитации детей занимает ЛФК.

Задачи ЛФК для детей дошкольного возраста:

- улучшение периферического и коронарного кровообращения, сократительной способности миокарда;

- активизация метаболизма миокарда и обмена веществ в организме;

- развитие и усиление экстракардиальных факторов кровообращения;

- совершенствование моторно-висцеральных рефлексов с целью развития компенсации и адаптации организма к физическим нагрузкам;

- улучшение психоэмоционального состояния ребенка.

Основная форма ЛФК – лечебная гимнастика. Занятия проводятся: на постельном режиме – индивидуально; на палатном (полупостельном) – малогрупповым методом; на свободном режиме – групповым методом.

Средства ЛФК – физические упражнения с предметами и без предметов, естественные факторы природы, массаж.

Специальными упражнениями являются упражнения, активизирующие экстракардиальные факторы кровообращения: активные упражнения для мелких мышечных групп, статические и динамические дыхательные упражнения (особенно диафрагмальное дыхание). По мере улучшения состояния ребенка постепенно расширяется объем общеразвивающих упражнений; в соответствии с психомоторным развитием включаются упражнения для развития основных движений, ходьба, подвижные игры.

Начиная со свободного режима, на занятиях ЛГ используются упражнения на велотренажере, игры. Учитывая возрастные особенности детей, в комплекс ЛГ, начиная с палатного режима, вклю­чаются упражнения на воспитание и закрепление навыков правильной осанки.

 






Date: 2015-04-23; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию