Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бронхиты. Для большинства детей воспалительный процесс проходит бесследно, однако у некоторых сохраняется повышенная реактивность бронхов





 

Для большинства детей воспалительный процесс проходит бесследно, однако у некоторых сохраняется повышенная реактивность бронхов, которая к 2-3-м годам проходит.

Клиническая картина. Повышение температуры тела до 38-39°С (держится 2-4 дня). При простом бронхите кашель быстро становится влажным и через 7-10 дней проходит, однако у некоторых детей покашливание может сохраняться 2-3 недели (слизь продолжает отделяться). При 2-й и 3-й формах бронхита на фоне невысокой температуры на 1-3-й день может развиваться одышка (50-70 дыхательных движений в минуту); выдох изменяется и становится свистящим. Дыхательная недостаточность сохраняется при различных формах бронхита от 2 до 12 дней. Бронхит редко осложняется пневмонией – даже у маленьких детей.

Различные средства ЛФК можно применять со 2-3-го дня начала болезненного процесса. Субфебрильная температура не является противопоказанием к назначению ЛФК.

Задачи ЛФК при остром бронхите:

- усиление крово- и лимфообращения;

- уменьшение и ликвидация воспалительных изменений в бронхах;

- восстановление дренажной функции бронхов;

- профилактика рецидивирующего бронхита и повышение общей сопротивляемости организма.

Основные средства ЛФК: лечение положением, массаж, лечебная гимнастика, закаливание.

Лечение положением используется со 2-3-го дня при первых признаках улучшения состояния и снижения температуры.

Постуральный дренаж в сочетании с вибромассажем грудной клетки выводит вязкую мокроту, которая при кашле не удаляется.

Занятия ЛГ начинают в эти же сроки. Противопоказаниями к началу занятий могут быть сохраняющаяся высокая температура, общее тяжелое состояние и одышка. Занятия проводятся ежедневно, лучше в утренние часы.

К числу специальных упражнений относятся дыхательные упражнения с удлиненным выдохом с движениями руками и туловищем (повороты, наклоны).

Холодный воздух улучшает дыхательную функцию, поэтому прогулки разрешаются через 1-2 дня после снижения температуры. Дети дошкольного и школьного возраста должны гулять в сопровождении родителей. Проводится также закаливание водой: обливание с постепенным снижением температуры воды с 22 до 16-13°С. Занятия зимними видами спорта, плавание, бег на открытом воздухе будут способствовать повышению неспецифической сопротивляемости детского организма.

 








Date: 2015-04-23; view: 285; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию