Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСЛЕРОДОВОЙ ЭНДОМЕТРИТ





Послеродовой эндометрит – воспаление внутренней поверхности матки (эндометрия) с возможным вовлечением миометрия, возникшее после родов или кесарева сечения в результате присоединения инфекции.

Это – наиболее распространенная форма бактериально-вирусной инфекции. После самопроизвольных родов он развивается в 2-5% случаев, а после кесарева сечения – в 20% и чаще.

Классификация

- по характеру родоразрешения

- по клиническому течению: легкая; средней тяжести и тяжелая форма.

- по особенностям клинических проявлений: классическая или стертая форма.

Заболевание возникает на 2 – 5 день после родов (иногда позже). При неэффективной терапии возможна генерализация процесса с развитием послеродовой инфекции: перитонит, тазовые абсцессы, тромбофлебит, сепсис.

Клинические симптомы послеродового эндометрита легкой степени: повышение температуры до 37,5-38.0 градусов, болезненность матки при пальпации, гноевидные лохии с неприятным запахом, признаков интоксикации не наблюдается.

Послеродовой эндометрит средней тяжести возникает на 2 -7 сутки после родового периода,

Клинические симптомы более выражены;

- повышение температуры до38,5 градусов С,

- болезненность матки при пальпации,

- признаки умеренной общей интоксикации.

Тяжелая форма послеродового эндометрии возникает на 2-3 сутки послеродового периода. У больных наблюдают выраженную общую интоксикацию , повышение температуру до 39 градусов С, ознобы, резкую болезненность матки при пальпации, патологический характер лохий.

После кесарева сечения чаще всего диагностируют среднетяжелую и тяжелую форму эндометрита.

На вызове необходимо запросить документы, удостоверяющие наличие беременности, родов или карту беременной и родильницы или справку родильного дома, подтверждающую дату и место родов, рождение ребенка (живого, мертвого, недоношенного). В выписке родильного дома указывают дату и место родов, их течение, осложнения и их лечение , осложнения, оперативные вмешательства, течение послеродового периода, дату выписки матери и ребенка из стационара.



Лечение на догоспитальном этапе начинают с борьбы с инфекцией. С этой целью вводят одноразовую дозу антибиотика широкого спектра действия. Транспортировку больных женщин, находящихся в послеродовом периоде проводят в горизонтальном положении.

Лечение начинают на догоспитальном этапе с борьбы с инфекцией. С этой целью вводят в\м одноразовую дозу антибиотика широкого спектра действия. Спазмолитики в\м 2-4 мл 2% раствора папаверина гидрохлорида или 2-4 мл но-шпы. Обязательно проведение в\в инфузионной терапии для восполнения ОЦК и улучшения микроциркуляции: гемодез в количестве 400 мл, желатиноль 400 мл, трисоль 200мл или изотонический раствор натрия хлорида 200 мл, 5-10% раствор глюкозы 300 мл, 3 ЕД инсулина.

3мл 5% аскорбиновой кислоты

5мл 5% унитиола в\в

10 мл 10% раствора анальгина и 1мл 1% раствора димедрола в\м

При выраженном возбуждении больной – 2мл 0,5% раствора седуксена в\м или в\в.

Одновременно проводят ингаляцию кислородно- воздушной смеси.

Для улучшения почечного кровотока 10 мл раствора 2,4% раствора эуфиллиа.

При септическом шоке и низких цифрах АД показано введение 5мл 0,5% раствора допамина в125мл изотонического раствора натрия хлорида в\в медленно или введение средних и высоких доз кортикостероидов: 60-120мг преднизолона или 8-16 мг дексаметазона.

Доставка родильниц с гнойно-септическими заболеваниями органов малого таза осуществляется в дежурное гинекологическое отделение многопрофильного стационара.

 

- существенных изменений иммунного статуса во время беременности и послеродовом периоде:

- на фоне лактации может развиться лактационный мастит в серозной или гнойной формах

 

 






Date: 2015-05-23; view: 231; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию