Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Реабилитация желудочно-кишечного тракта
У большинства наших современников желудок и кишечник с пеленок страдает от хронического дисбактериоза (недостатка или отсутствия «хорошей» микрофлоры в кишечнике) из-за пищевых отравлений, слабительных, тяжелых металлов в воде и стоматологических материалах, пестицидов, красителей и гербицидов в продуктах питания, антибактериальных лекарств (антибиотиков), широко используемых для лечения самых рутинных инфекций, и, наконец, из-за частых промываний и «очищений» кишечника. Насколько это серьезно? Очень: при дисбактериозе нарушается усвоение питательных веществ из переваренной пищи, не синтезируется ряд витаминов (группы B и К), нарушается образование стула, что влечет за собой и поносы, и запоры, часто хронические, и нарушается фагоцитоз — иммунная реакция на инородные микроорганизмы. И дисбактериоз, и фагоцитоз были описаны Ильей Ильичом Мечниковым в работе «Невосприимчивость в инфекционных болезнях», за которую он (совместно с П. Эрлихом) получил Нобелевскую премию… аж в 1908 году. Интересно отметить, что болезнь «дисбактериоз» в американских терапевтических справочниках конца ХХ — начала ХХI века вообще не упоминается. З-А-Б-Ы-Л-И! Made in Russia еще при царе Горохе, в США уже (или пока ещё) не канает … К черту Нобеля с его динамитом, раз не открыто «нашими»… Взрыву «популярности» рака толстого кишечника (colorectal cancer) в западных странах мы должны быть обязаны хроническому, с пеленок, дисбактериозу и стилю питания, богатому нерастворимой клетчаткой. Ежегодно рак прямой кишки диагностируется более чем у 150 тысяч американцев: треть из них умрет в течение года, все без исключения будут прооперированы, облучены и обречены на раннюю, примерно в течение пяти лет, смерть. Рак толстого кишечника стал второй лидирующей причиной смертности в США! Почему? Если у человека на физиологическом (функциональном) питании образуется примерно 100–150 г фекальных масс в день, то на «здоровом» американском — в четыре-пять раз больше, около 0,5 кг. Можете себе представить, что происходит с органом, который «трудится» в пять раз больше, чем его «расчетная мощность» — конечно же, он быстрее С-Н-А-Ш-И-В-А-Е-Т-С-Я!!! Отсюда полипы, геморрой, грыжи, дивертикулы, рак, и не только… Эволюция адаптировала органы абсорбции (желудок и кишечник) и выделения (толстая и прямая кишки) в основном к пище, способной перевариваться «без остатка». В стуле здорового человека переваренная пища составляет менее 10%, а остальной объем приходится на симбиотические бактерии (30%), отмершие клетки, кровь и желчь (30%), невостребованные жиры и воду (25%–30%). В стуле же «здоровых» американцев пища (в основном, не переваренная до конца клетчатка) составляет примерно 80%. Небезызвестная диета д-ра Аткинса для большинства последователей завершается провалом из-за элементарных запоров… Кишечник, который привык ежедневно эвакуировать полкило (0,5 кг) отходов за счет гравитации, давно отвык выводить сто граммов за счет нормальной рефлекторной перистальтики, и ждет пока накопятся эти полкило… А без бактерий в кишечнике и без минералов в питьевой воде содержимое толстого кишечника за несколько дней ожидания высыхает и уплотняется… со всеми не вытекающими оттуда «последствиями». На д-ра Аткинса даже трудно обижаться — дисбактериоз и запоры в медицинских школах США глубоко «не проходят» из-за того, что это дело «не серьезное»… Сомневаетесь? Вот точка зрения наших американских врачей-гастроэнтерологов: «Хотя запоры могут вас очень сильно беспокоить, это состояние обычно не серьезное. Правда, они могут быть единственным заметным симптомом более серьезной болезни, такой как рак»1. — Что вы говорите!.. Не серьезное… Только рак… Спасибо, доктора хорошие, успокоили! Поверьте, это не шутка. Загляните на Интернет и прочитайте сами… Неудивительно, почему около трети американцев старше 40 лет страдают от хронических запоров, а мне пришлось посвятить целый раздел в моей книге «Функциональное питание» тому, как устранить этот неаппетитный недуг. Дисбактериоз и запоры — только верхушка айсберга… Похудению должны предшествовать нормализация других важных функций желудка и кишечника: восстановление адекватной кислотности и полноценной ферментативной деятельности, избавление от паразитов и патогенных инфекций, отказ от слабительных и, наконец, устранение лекарств, которые так или иначе подавляют нормальное пищеварение. Эти и другие аспекты реабилитации деятельности желудочно-кишечного тракта подробно освещены в третьей главе вышеупомянутой книги и в заверщающем разделе настоящего издания. Date: 2015-05-23; view: 506; Нарушение авторских прав |