Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лечение. Врачебная тактика предполагает лечение самого заболевания и предупреждение его осложнений





Врачебная тактика предполагает лечение самого заболевания и предупреждение его осложнений. Курс лечения традиционно начинается с кровопускания, причем у лиц старшего возраста они не должны носить объемного. Считается что, прежде всего надо стремиться к достижению нормального уровня гематокрита (<45%), а далее поддерживать этот показатель на этом же уровне. Мучительные проявления эритромиалгии купируют назначением аспирина (40-80мг ежедневно).

Коррекция плеторического синдрома качественно и надолго достигается при применении эритроцитофореза. Больные должны ежегодно проходить диспансеризацию так как эритремия движется с годами в сторону озлокачествления. Процент возникновения других онкологических заболеваний у пациентов с ИП очень велик.

Для предотвращения тромбоэмболических осложнений назначаются дезагреганты в обязательном порядке. Используют тиклид, плавикс, пентоксифилин.

Показанием к назначению цитостатической терапии служат эритремия с лейкоцитозом, тромбоцитозом, спленомегалией, висцеральными и сосудистыми осложнениями, недостаточной эффективностью предыдущей терапии.

Хорошие результаты при назначении невысоких доз гидроксимочевины. Считается, что этот препарат не обладает выраженным мутагенным действием.

Имеются данные о хорошем эффекте от лечения интерфероном-альфа.

При гипертромбоцитозе используют анагрелид, позволяющий сдерживать гиперпродукцию тромбоцитов за счет его влияния на вызревание мегакариоцитов. Уратовый диатез является показанием к назначению аллопуринола в суточной дозе от 0,3 до 1,0 г.

Терапия в анемической фазе осуществляется дифференцированно с учетом патогенеза анемии, тромбоцитопении и других симптомов. Назначается преднизолон 20-30 мг/сут, на 2-3 месяца.

Находит применение и спленэктомия.

 








Date: 2015-05-22; view: 424; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию