Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рубрикация и ссылки на рубрики





Рубрикация должна отражать ВКР. Чем больше объем раздела ВКР и чем сложнее его структура, тем больше, как правило, уровней рубрик.

В ВКР рекомендуется применять индексационную рубрикацию для рубрик всех степеней. При этом число номеров в индексе не должно превышать трех. Заголовки 1-й ступени (основные) выполняются прописными буквами полужирного начертания; заголовки 2-й и 3-й ступеней – строчными буквами полужирного начертания.

Компьютерная подготовка ВКР позволяет сделать различные выделения в тексте (смысловые, логические, справочные, структурные), но при этом по всей работе необходим выдерживать единую систему выделений одинаковых смысловых структур (внутритекстовые рубрики, логические усиления, справочно-терминологические выделения и т. п.).

В рубрикационных заголовках, вынесенных отдельной строкой, точка не ставится (если заголовок состоит из нескольких предложений, то точка не ставится в конце последнего), не допускаются переносы в словах, а также отрыв предлога или союза от относящегося к нему слова. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Рекомендуется смысловое деление заголовка.

Тексты разделов делят на подразделы, которые нумеруют в пределах каждого раздела двумя арабскими цифрами, разделенными точкой. Первая цифра – номер раздела, вторая – номер подраздела. В конце номера подраздела ставят точку: «3.5.» (пятый подраздел третьего раздела).

При необходимости подразделы делят на пункты, а пункты – на под-пункты. Номер пункта состоит из номера раздела, подраздела и пункта, разделенных точками, например «2.1.3.». Аналогично нумеруются под- пункты («2.1.3.3.»).

Обязательные структурные элементы (РЕФЕРАТ, ОГЛАВЛЕНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ, ПРИЛОЖЕНИЯ) не нумеруются.

После заголовков подразделов следует стремиться, чтобы дальнейший текст рукописи в конце страницы был не менее 3–4 строчек.

Размещение заголовка раздела в конце страницы не допускается.








Date: 2015-05-22; view: 360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию