Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Фрагмент сценария. Под музыку девушки и стрельцы выносят длинную цветную киноленту с названием фильма





Под музыку девушки и стрельцы выносят длинную цветную киноленту с названием фильма.

- Экспериментальное Творческое Объединение показывает

- ненаучно-фантастический!

- не совсем реалистический!

- и не строго исторический!

- фильм!

ВСЕ: Иван Васильевич меняет профессию!

РЕЖИССЕР: И поселяется в Копорье!

ВСЕ: В Копорье!

- Это невозможно! У нас все посты заняты! И Гайдай бы этого не понял!

- А мне эта идея нравится. Иван Грозный у нас порядок наведет! И баня заработает, и горячая вода круглосуточно и круглогодично будет!

СТРЕЛЬЦЫ И ДЕВУШКИ (поют и танцуют):

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь,

Все мне ясно стало теперь!

Сколько лет я спорил с судьбой

Ради этой встречи с тобой.

Все замирают в стоп-кадре, протянув руки в сторону ворот. Оттуда под музыку торжественно выносят шубу Ивана Грозного, посох и головной убор.

ПОМРЕЖ: Да нет, это невозможно! У нас никого нет на роль Ивана Грозного!

АКТРИСА-ЗВЕЗДА: Ах, так? Все! Я ухожу от вас! К режиссеру Будимиру Косому! В его постановку «Борис Годунов»! У него я буду играть царицу!

РЕЖИССЕР: Косой - халтурщик! И у него никого нет на роль Бориса!

ЗВЕЗДА: А вы - бездарность! Борис у него замечательный! Да мы уже репетировали с ним!

РЕЖИССЕР: Где?

АКТРИСА: Здесь! Вот на этом самом месте!

РЕЖИССЕР: Горе мне, окаянному, горе! Так я точно останусь без своей кинозвезды! Постой, не уходи! Я найду тебе Ивана Грозного!

ПОМРЕЖ: Найдем! Прямо сейчас найдем! Объявляются кинопробы на роль царя!

СТРЕЛЬЦЫ: Царь не настоящий!!!

ПОМРЕЖ: Да погодите вы! Одну реплику затвердили и вот кричат!.. Рано еще!

РЕЖИССЕР: Иван Грозный был высок, силен, могуч, грозен! Где нам такого сегодня найти?

ПОМРЕЖ: Как где? Среди солдат, конечно! А ну, добровольцы, кто хочет стать кинозвездой?..

Ассистенты выводят на сцену двоих или троих солдат из зрителей.

АКТРИСА: Вот, шмотки царские. Одевайся, царем будешь!

РЕЖИССЕР: Я не узнаю Вас в гриме! Вы посмотрите, просто Иннокентий Смоктуновский! Значит, так, твоя задача: прочитать этот указ. А потом объявить: «Царь трапезничать желает». И когда тебе принесут блюдо, взять в руки воображаемую ложку и воображаемые блюда отведать. А потом царица тебя танцевать пригласит - поклонись ей. Не стесняйся, пробы на то и есть пробы, чтобы пробовать.



АССИСТЕНТ: «Иван Васильевич меняет профессию и поселяется в Копорье». Сцена «Царский указ», дубль первый.

Хлопушка перед носом исполнителя роли Ивана Грозного.

Степень сложности заданий, которые ставились режиссером перед исполнителями-зрителями, была самой разной. В эпизоде «Гусарская баллада» им нужно было быть просто фоном для главной героини, исполнявшей песню «Давным-давно». Одетые гусарами зрители должны были во время пения повторять все за гусарами-артистами: подтанцовывать героине, вставать перед ней на колено, открывать бутылку настоящего шампанского, выпивать бокал, а в финале падать у ее ног! И они все это очень здорово делали. Особенно старались «гусары» из солдат. В эпизоде «Петр I» «снималась» сцена ассамблеи - зрители танцевали вместе с артистами. Их соответствующим образом на глазах у публики гримировали и одевали. Причем женщины должны были танцевать в огромных шляпах, украшенных по моде петровских времен фруктами. На самом же деле это были соломенные корзины, наполненные настоящими фруктами, которые после «съемок» исполнительницы получили в подарок.

В эпизоде «Белое солнце пустыни» зрители пробовались на роль Сухова, зачитывая письмо к «Разлюбезной Екатерине Матвеевне». В это время танцоры исполняли шуточные пластические зарисовки. По окончании «съемок» ребятам, игравшим роль Сухова, предложили сказать несколько слов в адрес своих любимых, которые ждут их возвращения из армии. Очень трогательно звучали эти слова, хотя, конечно, говорить их на публике было не просто.

В эпизоде «В бой идут одни старики» в роли Смуглянки «снимался» Коля Тимохин, местная знаменитость, победитель областного конкурса в номинации «вокал» - «Кумиры XXI века». А в финале, в массовой сцене «Песни нашей Победы» участвовали все зрители. На нашем празднике почти никогда не выступают звезды. И не только потому, что денег на оплату гонораров маловато, причина - в другом. Мы хотим дать выход творческой энергии зрителей, хотим, чтобы наши артисты были действительно народными, то есть из народа, создающими зрелище ТЕАТРА МАСС.

 








Date: 2015-05-22; view: 474; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию