Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Фрагмент сценария





Белогвардейский офицер исполняет романс. Комиссарша стоит чуть поодаль,

слушает. По окончании подходит вплотную.

КОМИССАРША (с иронией): Ой, хорошо поешь, касатик, как соловей! Только я тебе, знаешь, что скажу: мягко стелешь, жестко спать. Белая гвардия! Знаем мы ваши черные дела! Продались Антанте! Вот пройдут годы, и потомки наши напишут о вас книгу «Белый террор!» И все в этой книге будет правда — каждое слово.

ОФИЦЕР: Нет, барышня.

КОМИССАРША: Я тебе не барышня!

ОФИЦЕР: Простите, мадам. Пройдут годы - и о вас напишут книгу «Красный террор». И все в этой книге будет правда,

КОМИССАРША: Ладно, разговорился! Давай гитару сюда. Руки за спину! Пошел! (Уводит офицера.)

Кстати, книги с такими названиями в наши дни написаны. Именно их названия подсказали нам содержание этого диалога. Примеров того, как исполнители разных жанров, ранее выступавшие только со своими номерами, на нашем празднике становятся еще и актерами, я могу привести немало. И, конечно, много номеров готовится по заданию режиссёра специально для праздника, причем коллективами не только родного Ломоносовского района, но и других районов Ленинградской области.

Нам вообще повезло с людьми, которые на протяжении этих лет работают с нами, как говорится, бок о бок. Я сейчас пытаюсь и не могу вспомнить случай беспричинного отказа, «саботажа» или конфликта, которые, что греха таить, случаются при постановке больших праздников. «Копорская потеха» обрастала хорошими людьми: это члены постановочной группы, сотрудники комитета по культуре, работники Ломоносовского РДК, Копорского и других сельских домов культуры, музеев, библиотек Ломоносовского района, Ленинградского областного «Учебно-методического центра культуры и искусств». Нельзя не упомянуть в числе больших друзей праздника мастеров, которые изготавливали декорации, костюмы, реквизит, руководителей коллективов самодеятельности, команды КВН, работников клубов в воинских частях, которые готовят к «Потехе» солдатские команды. К примеру, с солдатской командой войск космической связи уже десять лет подряд приезжает Заика Лилия Александровна. Благодаря ее творческой энергии и увлеченности команда не раз выходила в победители.



Конечно, праздник не мог бы жить и радовать столько лет зрителей без поддержки руководства Ломоносовского района. Хочу сказать огромное спасибо Ольге Михайловне Захаровой, Валерию Сергеевичу Гусеву. Они всегда нам очень помогают, потому что правильно понимают основную задачу праздника. Её хорошо и просто сформулировал еще на первой «Потехе» В. С. Гусев, на вопрос журналиста по поводу весёлого праздника в тяжелые времена он ответил: «А что ж нам унывать, что ли? Нет, унывать мы не будем - не такой наш народ, чтобы унывать».

Не могу не сказать несколько слов о роли студенческой группы. Студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников СПбГУКИ в течение всех этих десяти лет являются тем самым коллективом, на плечи которого ложится нелегкая задача постановки театрализованных фрагментов представления. Репетировать им приходится в июне, в разгар сессии, когда свободного времени практически нет. За одну репетицию необходимо сделать большой объем работы. Меня радует, что, несмотря на это, они репетируют азартно, весело, выдвигают массу дельных предложений, самостоятельно находят решение сцен. Просто диву порой даюсь, какой фейерверк фантазий способны выпустить наши ребята. Благодаря им во многом улучшается и совершенствуется сценарий. Это происходит на каждой репетиции и с каждым курсом. И это не удивительно, ведь они - будущие режиссёры. Но справедливости ради надо сказать, что ребят привлекает не только возможность получения практического опыта, но и само место, полюбившееся всем Копорье, где местные жители принимают их как своих.

За эти годы на «Потехе» сменилось уже три поколения студентов, и все они с удовольствием вспоминают и сам праздник, и бурные репетиции, и традиционный ночной костёр с песнями, накануне праздника. Кстати говоря, охотно помогают нам и наши выпускники, работающие в Ломоносовском районе, и студенты заочного отделения, которые участвуют в проведении состязаний на Потешном поле. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Мы делаем праздник вместе, и голов у нас даже не две, а много больше.

 








Date: 2015-05-22; view: 444; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию