Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Июля 1991 г., среда





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Во сне в разговоре с кем-то узнаю, что в Москву приехал мой близкий знакомый, четыре года назад уехавший за границу и не подававший о себе никаких известий.

 

Дня через три мне позвонила наша общая знакомая и сообщила, что вчера Г. приехал в Москву.

 

Хочу описать одно любопытное предвидение ситуации, не имеющее, правда, отношения к сновидениям. В конце июля я отдыхал в деревне. Как-то вечером мы с дядей Костей сидели на крылечке и наблюдали за ласточками в вечернем небе. Неожиданно дядя Костя спросил меня, знаю ли я, почему ласточки никогда не садятся на землю, а стараются сесть на возвышения или на провода, и сам же ответил: потому что, имея длинные крылья и короткие ноги, они не в состоянии сделать первый взмах крыльями, находясь на плоской поверхности, а следовательно, взлететь. Спустя несколько дней (в начале августа), будучи уже в Москве, я проходил по улице в центре города. Вдруг мое внимание привлекла группа людей, наблюдавших что-то у стены дома. Я подошел поближе и увидел городскую ласточку, беспомощно лежащую на асфальте. Собравшиеся посчитали ее больной или раненой и отгоняли кошку, в отдалении наблюдавшую за птицей. Я поднял ласточку и впервые в жизни разглядел ее совсем близко. Маленькая испуганная птица смотрела мне прямо в глаза. Я просто подбросил ее в воздух, и она полетела. Собравшиеся крайне удивились.

И еще примеры предвидения из области сновидений, касающиеся результатов футбольных матчей. Один случай произошел несколько лет назад. Я как болельщик московской команды «Торпедо» в ночь перед каким-то матчем чемпионата страны видел сон: при абсолютно равной игре торпедовцы в конце матча пропускают единственный мяч, решивший исход встречи. Так оно и оказалось.

Другой случай был в начале ноября 1997 года. Перед решающим матчем за звание чемпиона России «Ротор» — «Спартак», который должен был транслироваться по телевидению, я прилег отдохнуть и заснул. Во сне мне «стал известен» результат матча — 2:0 в пользу «Спартака». Когда я проснулся, то результат предстоящего матча сомнений уже не вызывал. Я смотрел прямую трансляцию матча без всякого интереса, как в записи с заранее известным исходом. Матч закончился победой «Спартака» с предсказанным счетом. После этого случая отношение к футбольным матчам у меня в корне изменилось. Болеть за какую-то команду в процессе игры не имеет никакого смысла — сценарий написан и результат известен, то есть предрешен заранее (на тонком плане сознания). Теперь я смотрю футбол, как премьеру незнакомой пьесы, просто наблюдая за игрой актеров (футболистов).

Помимо обычных сновидений, в ночной жизни имели место случаи посещения мною иноматериальных слоев удивительной красоты, не имеющих ничего общего с картинами тонкого мира (мира сновидений). Если в обычном сновидении окружающая обстановка скрадывается самим событием и не впечатляет, то в этих слоях красота окружающего мира просто неотразимая. Впрочем, называть сновидением посещение иноматериального мира никак нельзя. Это именно посещение. Реальность этого плана, если можно так выразиться, много реальнее, чем реальность физическая. Выше я описывал наблюдаемые на ограниченном белом экране перед глазами голографические, самосветящиеся, цветные, динамические картины тонкого физического мира. Так вот теперь я не как наблюдатель, а как участник находился в подобном мире.

Например, я плыву по широкой реке на парусном судне и наблюдаю высокие рельефные скалистые берега необычной серо-красной окраски, не встречающейся в земных условиях. Цвета не смешиваются, каждый существует сам по себе в виде светящихся точек. Растительность на скалах зеленого цвета, но качество его совершенно особое, поскольку он не отраженный, а самосветящийся. Со скал в воды реки стекают водопады, отдельные струи которых поражают своей рельефной контрастностью. Над скалами, на фоне вибрирующего голубизною неба, парят люди. Картина просто фантастическая.

Или другая. Я стою на высоком холме, передо мною до самого горизонта раскрывается рельефная изумрудно-зеленая холмистая даль. По всей видимости, ощущение особой контрастной рельефности окружающего мира вызвано именно точечным самосвечением наблюдаемых поверхностей. Некоторую аналогию виденного (по цветовой гамме и рельефности) можно провести с живописью Николая Рериха. На одном из холмов стоит белая самосветящаяся церковь, излучающая во все стороны белый вибрирующий свет. Удивительный вибрационный покой обволакивает меня. Реальность наблюдаемой картины просто поражает.

После пробуждения картины пребывания в иноматериальном мире помнились в деталях и со временем не забывались. Об одной интересной встрече в этом мире с Великой Блудницей (пользуясь определением Даниила Андреева) или с одной из Ее служительниц я расскажу несколько позже.

В течение ночи с 1 на 2 августа 1991 года со мной происходили невероятные события, ранее не виданные и более никогда не повторявшиеся.

Я находился дома вдвоем с котом. По обыкновению, помедитировав, лежа в постели, я приготовился было отойти ко сну. Внезапно возникло беспричинное беспокойство, чего давно со мною не бывало. Я почувствовал не страх, а какое-то внутреннее неудобство, дискомфорт. Часа полтора я крутился в постели. Сон не приходил, а беспокойство усиливалось. Вдруг я отчетливо услышал какие-то голоса, начал прислушиваться и понял, что они исходили отнюдь не из физического мира. Мне стало как-то не по себе. Отчетливо звучали отдельные фразы и слова, интонационно ярко окрашенные, исходившие явно не из окружающего пространства, а возникавшие непосредственно в моей голове. Все это тонуло в общем многоголосье, поэтому смысл сказанного уловить не удавалось. На языке психиатров это называется вербальными (слуховыми) галлюцинациями. Но это было только начало. Затем появились и зрительные «галлюцинации». Глаза мои были открыты. Вся комната вдруг наполнилась необычными самосветящимися существами ярких причудливых окрасок. Я тотчас вспомнил описание существ виталического мира у Шри Ауробиндо. Значит, мое бодрствующее сознание в данный момент находилось именно на виталическом плане.



Кто же конкретно присутствовал в комнате? Прежде всего, запомнились небольшие существа с тонкими руками и ногами и с огромной головой. Они свободно бегали по стенам и потолку в границах комнаты и, по всей видимости, имели на ногах присоски. Позже я прочитал в «Розе Мира» описание Даниилом Андреевым подобных существ астрального мира, своеобразных домовых, обитающих вблизи людей в человеческих жилищах.

Запомнилось также громадное, ростом от пола до потолка человекообразное существо в длинных, серых одеждах с безобразной, самосветящейся цветами радуги физиономией. Вначале у меня возник страх и жутковатый холодок за спиной, но потом (вспомнив совет Шри Ауробиндо — сохранять спокойствие при встрече с существами виталического плана) прямо посмотрел в лицо этому человекообразному чудовищу, и оно (лицо) внезапно стало на глазах меняться (как картинка в калейдоскопе), постепенно принимая нарочито прекрасное выражение.

Кроме описанных существ в комнате появлялись и другие, также весьма неприятного вида, однако ничего примечательного они собою не представляли, а потому описать их затрудняюсь. Вся эта фантасмагория продолжалась до половины ночи. Не скрою, моментами бывало страшновато, но я постоянно помнил об Учителе и о Божественной Силе, меня опекающей. Это и помогло успешно преодолеть неожиданное испытание. После этой ночи страх никогда и ни в каких формах больше не возвращался.

 







Date: 2015-05-22; view: 378; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию