Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Депрессивное расстройство





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Джоан, о которой мы рассказывали в начале предыдущей главы, страдала от депрессии и описывала ее как "ощущение пустоты" внутри. Причем пустота была настолько глубокой, что ее можно было увидеть.

Депрессивное расстройство – это психическое нарушение, сопровождающееся унынием, пассивностью, умственной заторможенностью и усилением чувства безнадежности и подавленности. Депрессия иногда сопровождается суицидными намерениями – попыткой совершить самоубийство.* Депрессия частично может быть вызвана тем, что человек пытается подавить огорчение и злость – две составляющие протеста по поводу недостатка любви, протеста законного, данного Богом.

* Webster's Medical Desk Dictionary (Springfield, Mass.: Merriam-Webster, 1986), p.172.

Депрессия иногда проявляется в более мягкой форме, человек при этом не ощущает глубокой пустоты, которую описала Джоан. Она характеризуется серостью восприятия внешнего мира. Люди, страдающие от депрессии, теряют большую часть эмоциональных реакций. Они теряют цвет жизни. Весь их мир начинает казаться им серым. Многие в депрессии предпочитают пасмурную погоду, потому что она соответствует их внутреннему состоянию. Иногда солнечный день приводит их в состояние еще большей подавленности, потому что яркий свет разительно противоречит тому, что они ощущают внутри себя.

Погруженный в депрессию человек теряет интерес к любым занятиям и общению с людьми, потому что простая социальная активность не входит в круг его сущностных потребностей. Он видит большую разницу между своим эмоциональным состоянием и состоянием других людей, испытывающих подъем в моменты социальной активности. Поэтому люди, страдающие от депрессии, часто выпадают из социальной жизни и социальных взаимоотношений, что только усиливает их одиночество.







Date: 2015-05-22; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию