Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ощущение пустоты





Человек, разъединенный с Богом и людьми, чувствует себя опустошенным. Пустота – одна из самых болезненных эмоций, которые может испытывать человек. Опустошенные люди не сознают своей потребности в любви и не чувствуют любовь других к себе.

Несмотря на то что некоторые из страдающих чувствуют, что кто-то может их "наполнить", это не представляется возможным. До тех пор, пока человек сам не осознает своей потребности в любви и не ответит на нее, он будет чувствовать внутри себя пустоту. Только когда человек ответит на любовь других, любовь в его сердце начнет расти.

Павел приводит пример, как взаимосвязь с другими людьми дает великое утешение:

"Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: извне – нападения, внутри – страхи. Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита, и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался" (2 Кор. 7:5-7).

Павел показывает, как проявляется Божья любовь к нам и как Бог работает в нас. Павел был в депрессии. Бог утешил его, послав к нему Тита. Бог прикоснулся к Павлу через человеческие взаимоотношения, Тит стал Его орудием.

Сравните Божий способ утешения со способами некоторых людей. Эти люди говорят тем, кто испытывает боль, что им не нужны другие; они должны просто молиться и изучать Писание! Это как отсечение руки Божьей, которая хочет утешить и посылает других людей человеку, ощущающему внутреннюю пустоту. Иаков напоминает нам, что у людей есть не только духовные нужды: "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?" (Иак. 2:15,16). Очень часто мы нуждаемся в присутствии другого человека, и через это Бог показывает Свою любовь.

Но человек, ощущающий внутреннюю пустоту, должен отвечать на выражение любви других людей. Только когда личность осознает свои потребности и ответит на любовь другого человека, это соединение начнет заполнять пустоту внутри. Опыт соединения с другими людьми "наполнит" пустоту, образовавшуюся в душе.

Библия снова и снова говорит о наполнении. Павел выражает это следующим образом в Послании к Ефесянам: "...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (3:18,19). Мы приходим в мир пустыми, но Божья любовь наполняет нас.

Печаль

Недостаток взаимосвязи с другими не только лишает человека радости, но и производит в нем чувство глубокой печали. Радость приходит через взаимосвязь и взаимоотношения с Богом и другими людьми. "Наше общение – с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом, – пишет Иоанн. – И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1 Ин. 1:3,4). Когда мы изолированы от Бога и других, невозможно испытывать радость.








Date: 2015-05-22; view: 443; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию