Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Страх близости





Мы очень часто боимся того, чего не знаем, и это естественно. Люди, у которых никогда не было близких отношений с другими, боятся интимной близости и избегают сближения с другими.

Чувство нереальности

Некоторые люди настолько обособлены, что ощущают себя в буквальном смысле слова оторванными от внешнего мира. Они видят и слышат других людей и свое окружение, но не могут чувствовать их. Поэтому мир вокруг и люди в нем кажутся им нереальным.

Именно потому, что Бог создал мир взаимосвязанным, люди могут познать свое истинное "я" только во взаимоотношениях. Истинное "я" – это "я", связанное с миром. Если люди не соединены с Богом и с другими людьми, они не могут испытывать истинного "я"; это дает им ощущение нереальности происходящего. Они спрашивают себя: "Здесь ли я на самом деле?" и отвечают себе обычно щипками, чтобы убедиться, что они действительно живы. Чувство нереальности довольно часто встречается у страдающих депрессией, и если их не понимают, они испытывают страх.

Паническое расстройство

Паника – это внезапный, непреодолимый испуг. Многие приступы паники возникают из-за недостатка взаимосвязи с другими. Человеческая душа должна быть связана с другими и наполнена любовью. Пустота у некоторых людей настолько велика, что, если им не удается вступить в какие-то взаимоотношения, они буквально начинают чувствовать, как проваливаются в "черную дыру". Оказавшись в полной изоляции, человек впадает в панику. Это самое ужасное переживание, известное человечеству.

Ярость

Ярость, или неконтролируемый гнев, часто является симптомом изоляции. Вспомните приведенный ранее пример Стэна, который пришел в клинику из-за неконтролируемых приступов гнева. Только когда он познал истину, он обнаружил некоторые пустые места внутри себя; и только когда почувствовал себя любимым и принятым, его гнев уменьшился. Другой четкий пример ярости: когда младенца оставляют одного, он проявляет ярость в чистом виде. С возрастом большинство из нас учится прятать эту ярость, и она проявляется в других, социально допустимых формах, таких, как цинизм или физическая болезнь. Гнев – естественная реакция на изоляцию – является основой любых социальных способов его проявления.








Date: 2015-05-22; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию