Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Особые рекомендации. Молочные продукты. Все молочные продукты способствуют успокоению Ваты





Молочные продукты. Все молочные продукты способствуют успокоению Ваты. Перед употреблением молоко всегда кипятите и пейте его теплым. Не употребляйте молоко вместе с обильной едой.
Сладости. Все сладости (в умеренных количествах) благоприятствуют успокоению Ваты. Однако употребление концентрированного сахара без других продуктов может вызвать всплеск энергии и привести вас в состояние повышенного возбуждения. Если вы едите, к примеру, сахарные леденцы, старайтесь употреблять вместе с ними что-нибудь более питательное, например молоко, чтобы уравновесить действие сахара. Нерафинированный сахар предпочтительнее рафинированного.
Масла. Все o масла полезны, поскольку они уменьшают Вату.
Крупы. Очень полезны рис и пшеница. Употребляйте меньше ячменя, кукурузы, проса, гречихи, ржи и овса.
Фрукты. Отдавайте предпочтение сладким, кислым и сытным фруктам, таким как апельсины, бананы, авокадо, виноград, вишни персики, дыни, ягоды, сливы, ананасы, манто и папайя. Ограничьте потребление вяжущих или легких фруктов, таких как яблоки, груши, гранаты и клюква.
Овощи. Полезны свекла, огурцы, морковь, спаржа и сладкий картофель. Их следует есть вареными, а не сырыми. В умеренных количествах можно употреблять следующие вареные овощи, особенно если они приправлены топленым сливочным или растительным маслом и специями, понижающими Вату: горох, зеленые листовые овощи, брокколи, цветную капусту, сельдерей и картофель. Желательно избегать брюссельской и белокочанной капусты.
Специи. Приемлемы кардамон, тмин, имбирь, корица соль, гвоздика, горчичное семя и небольшие количества черного перца.
Орехи, Все орехи полезны.
Бобовые. Ограничьте потребление всех бобовых, за исключением розовой чечевицы.
Мясо и рыба (для не вегетарианцев). Приемлемы курица, индейка и блюда из морских продуктов. Баранины следует избегать.
Составьте список продуктов и специй из диеты, успокаивающей Вату, которые вы предпочитаете. Затем спланируйте несколько приемов пищи, включающих эти продукты. Запишите, как вы чувствовали себя после принятия этой пищи.



Первый прием пищи
Второй прием пищи
Третий прием пищи

Чтобы не возбуждать Вату, следует также избегать холодных продуктов и напитков, особенно охлажденных льдом. Это связано с тем, что Вата-доша холодна по природе, и все холодное будет только усиливать этот эффект. Во время еды лучше пить теплую, нежели ледяную воду. Горячий суп предпочтительнее салата. Хлеб, масло и сладкие блюда можно употреблять свободно. Лучше есть теплый десерт. Например, яблочный пирог предпочтительнее мороженого, поскольку холодные свойства последнего увеличивают Вату в организме.
Помните, что кофеин, сигареты и алкоголь серьезно препятствуют нормальному сну. Хотя алкоголь действительно вызывает состояние дремоты и может привести к отключению сознания, сон, наступающий при этом, - неестественный. Мозговые волны людей, употребляющих алкоголь, резко отличаются по своим характеристикам от волн нормально спящих людей. Во-первых, у принимающих алкоголь отмечается полное отсутствие фазы сна со сновидениями. Во-вторых, при длительном потреблении спиртного накапливается дефицит сна, что может иметь весьма негативные последствия для здоровья в целом.
Это особенно относится к людям с нарушениями Ваты. Даже одна чашка чая или кофе, выпитая утром, может помешать ночному сну. Не забывайте о том, что большинство безалкогольных напитков тоже содержат кофеин и что газированные напитки, в общем, способствуют увеличению Ваты, и поэтому их потребление должно быть ограничено. Кроме того, во многих лекарственных препаратах, отпускаемых по рецептам и без них, содержатся стимуляторы. Люди часто испытывают проблемы со сном из-за принимаемых лекарств (об этом более подробно мы поговорим в главе 8). Выясните у своего врача, не могут ли влиять на ваш сон принимаемые вами лекарственные средства.
Не рекомендуется есть за ужином тяжелую пищу. Как ни странно, но горячая каша, съеденная на ужин, чрезвычайно полезна для людей, страдающих нарушениями Ваты. Другой успокаивающей и относительно легкой вечерней пищей считаются густой овощной суп с макаронами или рисом; рис с заправленной маслом чечевицей или любые макаронные изделия. Полезно выпить перед сном стакан теплого молока, а слишком поздние закуски не рекомендуются.








Date: 2015-05-22; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию