Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КОМБИНИРОВАННЫЕ НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ





Эти простые упражнения, или позы йоги, помогают восстановить координацию сознаниями тела и сбалансировать жизнедеятельность организма на всех его уровнях.

Необходимые указания:

. Избегайте, чрезмерного растяжения. Рисунки оказывают .идеальные варианты выполнения каждого упражнения, но вы должны растягиваться только в том объеме, в котором ваше тело чувствует себя комфортно. Со временем ваша гибкость будет нарастать. При растягивании не допускайте болевых или других неприятных ощущений.
В случае, если выполнение какой-то позы, даже весьма далекое от совершенного, вызывает у вас боль или чувство дискомфорта, откажитесь от нее. Если вы страдаете какими-либо хроническими или острыми формами мышечных или скелетных нарушений, то, перед тем как приступать к этим упражнениям, посоветуйтесь с врачом.
Если вы чувствуете, что не в состоянии согнуть какую-то часть тела, не делайте этого насильно. Просто согните, насколько сможете, не прилагая усилий.
3. Оставайтесь в каждой позе лишь несколько секунд, затем легко из нее выходите. Во время выполнения упражнений дышите как обычно - не задерживайте дыхания.
4. Занимайтесь в удобной, свободной одежде, на свернутом шерстяном одеяле, коврике или гимнастическом мате, но не на голом полу.
5. Не занимайтесь на полный желудок. Это значит, что приступать к упражнениям можно не раньше чем через 2-3 часа после еды.
6. При выполнении поз внимание без усилий cocpeдотачивайте на растягиваемой области тела. Во время выполнения упражнений вас ничто не должно отвлекать, тогда ваше внимание будет автоматически концентрироваться на нужном участке тела. Удерживая сознание на области максимального растяжения, вы получите максимальную пользу от выполняемого упражнения.
7. Если вы будете принимать каждую позу по одному разу, на выполнение всех упражнений у вас уйдет не более пяти минут. Если у вас достаточно времени каждое упражнение можно выполнить по три раза.
8. Выполняйте упражнения в той последовательности, в которой они приведены, поскольку каждая поза подготавливает ваше тело к последующей.








Date: 2015-05-22; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию