Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЦЕЛЬНОСТЬ И СВЯЗЬ С ПРИРОДОЙ





Духовный рост, о котором я здесь говорю, означает раскрытие и реализацию скрытых возможностей человека. Внутри вас заключен импульс, выражающий ваше стремление к достижению совершенства, но, кроме него, внутри вас есть и нечто большее. На очень глубоком уровне каждый из нас ощущает, что обладает потенциальной возможностью стать воистину великим. Достижение величия есть - или по крайней мере когда-то было - действительным предназначением в жизни каждого человека.
Импульс к величию отчетливо заметен у детей. Ребенок не испытывает никаких сомнений по поводу своих способностей добиться желаемого и стать именно тем, кем он хочет. Во всем, что делают дети, ощущается радость и непосредственность, а также безграничная энергия.
Какое слово мы можем употребить, чтобы описать такое состояние бытия? Это состояние максимально предельной полноты переживания каждого момента жизни. Это цельность бытия.
Импульс к ощущению цельности бытия есть естественное, врожденное право человека, ибо в каждом из нас заложена способность к этому ощущению, а также глубокое желание достичь его. Цельность означает полную интеграцию, при которой у человека нет чувства раздробленности, ограниченности или разделенности на части. Цельность означает переживание естественной радости.
В Аюрведе цельность традиционно рассматривается как конечная задача в развитии каждого человека. Современные физиологи называют это состояние "самореализацией". Впервые это состояние описал психолог Авраам Маслоу. Согласно его наблюдениям, самореализация характеризуется творческим подъемом, ощущением внутренней свободы, самовыражением, энергией и непосредственностью. Маслоу предположил, что это состояние является естественной целью развития каждого человека.
Цельность я самореализация - те непроизвольные ощущения, которые испытывают многие люди, по крайней мере в течение коротких периодов своей жизни. Они могут возникать в моменты спортивных побед, при завершении особо удачной работы или при контакте с окружающими людьми. Независимо от конкретных ситуаций, эти прекрасные мгновения неизменно сопровождаются ощущениями радости, всесильности, полного единения с окружающими людьми и миром вообще.
Аюрведа всегда рассматривала это ощущение единения с природой как фундаментальную истину, к постижению которой должен стремиться каждый человек, и современная наука говорит нам о том же: мы, действительно, самым тесным Образом связаны со всей природой и единым неиссякаемым источником энергии. Возможно, самым замечательным в Аюрведе является то, что она предлагает высоко практичные приемы, способствующие уравновешивания наших психофизиологических систем и, таким образом, восстановлению наших связей с истинными источниками жизненной энергии и здоровья.








Date: 2015-05-22; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию