Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Клинические проявления





Клинической триадой глютеновой болезни считают: диарею, стеаторею, потерю массы тела. Течение заболевания характеризуется чередованием обострений с периодами удовлетворительного самочувствия, продолжительность «светлых» промежутков колеблется от нескольких месяцев до нескольких дней.

 

Диагностика.

Основными диагностическими критериями глютеновой болезни являются:

1. Мальабсорбция (недостаточность всасывания) - синдром, который сочетает симптомы, включающие диарею, потерю массы тела, белковую недостаточность и признаки гиповитаминоза.

2. Субтотальная или тотальная атрофия слизистой оболочки тонкой кишки.

 

Лечение.

Основным методом лечения глютеновой болезни является назначение безглютеновой диеты. Клинический эффект безглютеновой диеты начинает проявляться через 6-7 дней после начала применения. Исключаются все пищевые продукты, в состав которых при приготовлении входят злаки, содержащие глютен: хлеб, сосиски, колбаса, каши из соответствующих круп, печенье, макароны и др. Пиво также содержит глютен. Не содержат глютен и могут использоваться при приготовлении безглютеновой диеты рисовый, кукурузный хлеб, овощи, фрукты, молочные продукты, рыба, маргарин, растительное масло, сахар, мед и др.

 

Недостаточность энтерокиназы (энтеропептидазы)

 

Энтерокиназа является ключевым ферментом протеолитических процессов в кишечнике. Она активирует трипсиноген, переводя его в активный протеолитический фермент - трипсин.

Вследствие дефицита энтерокиназы нарушается переваривание белков в кишечнике, что приводит к тяжелой энтеральной недостаточности, которая характеризуется выраженными нарушениями белкового обмена, гипопротеинемней, отеками и поносами.

 








Date: 2015-05-22; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию