Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







К.Д. Ушинский





Один мой знакомый сказал : «Сейчас все у людей перевернуто с ног на голову, по ночам они работают и веселятся, утром же или днем все дружно отсыпаются и ходят полусонные, словно сомнамбулы». Если оглянуться вокруг, то можно увидеть тысячу и один способ труда и отдыха, у каждого человека индивидуальный, только ему свойственный стиль использования своего времени.

Кто-то предпочитает отдыхать после рабочего дня за кружкой пива с друзьями, другой пялится весь вечер в телевизор, третий погружается в интересную книжку, четвертый отправляется на дискотеку. И все они называют свое времяпрепровождение отдыхом.

Отношение ко сну у каждого человека тоже очень личное. Часть людей считает, что спать нужно как можно меньше, что сон это лишь трата драгоценного времени, которое необратимо ускользает из наших рук. Обычно это люди очень активные и деловые, которые успевают многое сделать, но при этом они накапливают усталость и раздражительность, и в один момент взрываются со всеми вытекающими последствиями. Другая же часть населения проводить в царстве Морфея все свободное время, они спят по 10-12 часов в сутки и готовы бы спать дольше, если бы родственники не прерывали их сновидения раздраженным ворчанием, мол, вся жизнь мимо тебя пройдет. Эти люди более расслаблены, пассивны, они обычно достаточно домашние и не так часто выбираются в большой мир.

Люди не зря называют себя жаворонками, совами или голубями. Кто-то лучше всего работает в утренние часы, вечером же он становится сонным и безучастным. Для другого же вечернее время совпадает с пиком активности, третьи могут работать ночами, но утром совершенно никакие.

Для кайсена очень важно знать время, когда он может быть наиболее продуктивен, определить количество времени, которое требуется для того, чтобы высыпаться и чувствовать себя бодрым, а также уметь отдыхать таким образом, чтобы после отдыха не требовалось несколько дней для того, чтобы вернуться в рабочую форму. Именно этим навыкам посвящены нижеследующие упражнения.

«Настраиваем здоровый режим дня»

Как известно, человек может адаптироваться практически в любой обстановке. Отправь его в Сибирь и он там с легкостью обживется, пошли в пылающие пески Африки и через какое-то время он довольный будет лопать бананы. Дай ему возможность спать по 10-15 часов в сутки и он превратится в настоящего ленивца, просыпающегося только ради реализации жизненных потребностей, оставь ему всего 5-6 часов для сна и он приспособится даже к такому распорядку. Да он будет сонным, несколько уставшим, но вполне работоспособным и жизнедеятельным. Что с человеком не делай, он все равно выживает, ведь об этом позаботилась матушка природа.

И все же не смотря на этот факт все мы разные, а это значит: нам нужно разное время для того ,чтобы высыпаться; у нас у всех в разное время суток наступает пик активности; мы все по - разному переносим физическую и психическую нагрузку. Нашей главной задачей является выяснение всех этих вопросов в отношении себя…








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию