Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Совесть и знание





 

В пребывании в духе и в слушании голоса совести мы должны помнить одно, а именно, что совесть ограничена знанием. Это орган различения добра и зла и это означает, что она дает нам знание добра и зла. Это знание у разных христиан разное. Одни имеют больше, другие имеют меньше. Степень знания может быть определена индивидуальной обстановкой или может быть наставлениями, которые каждый человек получает.

Потому мы не должны жить по стандартам других и не просить других людей жить светом, который имеем мы.

В христианском общении с Богом неизвестный грех не препятствует общению. Кто соблюдает всю волю Божию, узнанную им и удаляет все, осуждающее его и узнанное им, тот находится в совершенном общении с Богом. Молодые христиане часто делают вывод в том, что по причине недостатка знания они не могут угождать Богу. Духовное знание в самом деле важно, но мы также знаем, что недостаток такого знания не препятствует общению с Богом. В сути общения Бог не смотрит на то, как много мы понимаем Его волю, но скорее всего на позицию, которую мы занимаем по отношению к Его воле. Если мы честно ищем и всецело от сердца подчиняемся Его желаниям, наше общение с Богом будет неразрушимо, даже если у нас будет много неизвестных грехов. Если общение основывается на Божией святости, то кто из самых святых в прошлом и настоящем имел хотя бы один момент совершенного общения с Ним? Каждый бы был изгоняем от Господнего лица и от славы могущества Его. Тот грех, который мы не знаем, покрыт драгоценной кровью.

С другой стороны, если мы позволим оставаться даже самому малейшему греху, который мы узнали нашей совестью, осуждаемой его, то мы немедленно потеряем совершенное общение с Богом. Как пятно грязи мешает нам смотреть, так и известный нам грех, не важно какой он мельчайший, скрывает Божие радостное лицо от нас. В момент, когда совесть осуждает, общение немедленно прекращается. Неизвестный грех для святого может долго существовать в его жизни без влияния на общение с Богом; но как только свет (знание) проникает, то он лишится ежедневного общения с Ним в течении тех дней, в которые он позволяет оставаться этому греху. Божие общение с нами соответствует уровню знания нашей совести. Мы должно быть очень глупы, если считаем, что так как определенная суть препятствует нашему общению с Богом в течении многих лет, то она не станет позже каким-то постоянством.



Это потому, что совесть может осуждать только по мере ее самого нового света; она не может судить как греховное то, что не сознаваемо. Если знание верующего растет, то растет и самосознание. Большее его знание повышает большую способность совести судить. Кому-то не надо заботится о том, что он не знает, если он полностью следует тому, что он уже знает. "Если ходим во свете..."- то есть ходим в том свете, который мы уже имеем-"как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает нас от всякого греха" (хотя многие для нас все еще не известны)(1Ин.1:7) Бог есть неограниченный свет. Но наш свет ограничен, мы будем иметь общение с Богом и кровь Его Сына будет очищать нас от всякого греха, если мы ходим в соответствии с тем светом, который имеем. Может быть есть грехи, которые не удалены из нашей жизни сегодня, но мы не сознаем их и мы можем иметь общение с Богом сегодня. Давайте хранить в умах то, как важна совесть, но тем не менее, она не наш стандарт святости, потому что она тесно связана со знанием.

Христос Сам единственный есть стандарт святости. Но в сути общения с Богом, Его единственное условие состоит в том, содержим ли мы нашу совесть, свободную от обвинения. И еще, будучи полностью подчинены повелениям совести, мы не должны рассматривать себя как "совершенных". Добрая совесть просто уверяет нас, что на степень нашего знания мы совершенны, мы достигли непосредственной цели, но не абсолютной. В таком случае наш стандарт поведения возрастает до степени знания Писаний и роста духовного опыта. Только когда наши жизни становятся все более святыми и мера прогресса нашего просвещения возрастает, тогда мы сможем сохранить наши совести от осуждения. Она будет неизменно осуждать, если мы соединяем знание этого года с опытом поведения прошлых лет. Бог не отрезал с нами общение в прошлых годах по причине того, что были незнакомые грехи; но Он определенно будет строг к нам сегодня, если мы сегодня не оставляем грехи незнакомые нам тогда, но известные нам сегодня. Совесть-это Богом данный нам стандарт святости.

Нарушающий этот стандарт святости принимает на себя грех.

Господь имеет много слов для нас, но видя наше неразвитие духовного понимания, Он должен ждать.

Бог общается со Своими детьми в соответствии с их духовными условиями. По причине различия степеней знания в совести, некоторые не сознают грехов так сильно, как это могут верующие в общении. Потому давайте не будем судить друг друга. Один только Отец знает как обходиться со Своими детьми. Он не ожидает найти силу у "юноши" у Своего маленького дитя, ни опыт "отцов" в "юношах". Но от каждого Он ждет подчинения Ему в соответствии с тем, что они знают. Знали бы мы с уверенностью (что не просто) то, что Бог говорил нашему брату по отношению определенной сути и что наш брат потерпел неудачу в том, чтобы это выслушать, то мы можем убедить его подчиниться. Но мы не можем заставить брата следовать тому, что нам говорит наша совесть. Если совершенный в святости Бог не отвергает нас по причине наших прошлых грехов, как мы можем на основе нашего настоящего стандарта судить нашего брата, который только знает теперь то, что мы знали в прошлом году.



Фактически, в помощи другим людям мы не должны заставлять их подчиниться в мелочах, но пригласить их верно следовать голосу и требованию их собственной совести. Если их воля уступает Богу, то они подчинятся Ему, когда Святой Дух прольет свет на слова, четко написанные в Библии. Когда только воля подчиняется, верующий будет следовать Божиему желанию в то время, когда его совесть получает свет. То же самое применимо и к нам. Нам не надо перерасширяться за пределы возбуждения силы нашей души и понимать истины за пределами наших возможностей. Если мы расположены сегодня слушать голос Божий, то мы Им рассматриваемся как приемлемые. С другой стороны, нам не надо сдерживать себя в поиске истины, которой Святой Дух может вести нас интуитивно к поиску. Такое сдерживание может означать снижение нашего стандарта святости. Другими словами, нет проблем у того, кто желает ходить по духу.

 








Date: 2015-05-22; view: 329; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию