Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Материализм и духовность





Сегодня в человечестве наблюдаются три основные тенденции: во-первых, тенденция к свободному духовному образу жизни; во-вторых, тенденция к интеллектуальному раскрытию; наконец, могучая тенденция к материальной жизни и агрессии. В настоящее время превалирует третья тенденция; вторая, интеллектуальная, склоняется к материальным целям. Относительно небольшая группа склоняется в сторону духовных ценностей. Неистовствует война между двумя противоположными началами – материализмом и духовностью. Ситуация в мире изменится только тогда, когда люди переориентируются с материальной агрессии на духовные цели и, будучи мотивированы доброй волей, поставят агрессора на место и освободят человечество от страха и насилия. Сегодня мы пожинаем плоды того, что сами посеяли. Осознание причин проблемы предоставит человечеству возможность решить ее. Пришло время, когда стало возможным осуществить такие перемены в мировосприятии, которые приведут к эпохе мира и доброй воли, основанной на правильных человеческих отношениях.

Эти две силы, материализм и духовность, стоят лицом к лицу, друг против друга. Каков будет исход? Остановит ли человечество наступление зла и возвестит эпоху взаимопонимания, сотрудничества и правильных отношений или продолжит процесс эгоистического планирования и экономической и военной конкуренции – ответ на этот вопрос должно дать ясное мышление масс, а также спокойная и бесстрашная решимость демократических наций.

Повсюду осознается необходимость нового мирового порядка. Тоталитарные державы говорят о “новом порядке в Европе”; идеалисты и мыслители предлагают проекты и планы, предусматривающие создание совершенно новых условий, которые покончат с плохим старым порядком. От Союзников постоянно требуют декларации их мирных намерений и ясной констатации преобразований, которые они намерены провести по окончании войны, так как видение будущей мировой политики поможет человечеству пережить нынешний кризис.








Date: 2015-05-22; view: 282; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию